結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「KURETAKESO(クレタケソウ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

チェリんぼ さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

チャペルと会場の中雰囲気が素敵
チェリんぼさん(KURETAKESO(クレタケソウ)口コミ)

割引がたくさんあり、また値段も相談すると交渉してくれます。
見積もりを出してもらう際は、やりたい演出やイメージを先にしっかり伝えておいた方が、本番に近い見積書を作ってくれます。

チャペルは2つあり、1つは白が基調となっています。とても明るく綺麗なチャペルです。でもバージンロードはとても短かいため、そこが嫌いな人もいると思います。
もう1つは木の香りがするチャペルとなっており、出来た当時から変わらないチャペルだそうです。とてもアンティークな感じで、素敵でした。明るいチャペルではなく、少し暗めですがそこが魅力だと思います。

いろいろ提案をしてくれます。
オリジナリティーのある式をしたいと伝えると、こんなこともできますよと提案もしてくれます。
チャペルは電子オルガンがあり、また聖歌隊など一式がついており、値段としても安心できますし、形式にとらわれずチャペルでジャズをやってもいいと提案してくれました。
相談するといろいろやってくれそうです。

こちらの会場では8つくらい提携店があります。
しかし、モードメリエで選ぶとい衣装代が半額になるため、みなさんモードメリエで選ぶようです。
モードメリエは浜松、掛川、沼津、蒲郡にあります。

さすが元々料亭とあって、ワンプレート試食だけでしたが、とても美味しかったのです。
味付けもちょうどよく、パンも美味しく、正直今までみた会場の中で1番美味しかったと感じました。

担当してくれた方がとても説明がうまく、こんな感じでやりたいと言うと、いろいろ検索してくれて、それに合った見積もりを出してくれました。
感じもとても良く、さすが専門式場のスタッフさんだなと思いました。

駅から車で5分くらいのところにあり、歩いても20分あれば着くことが出来ます。またバスも出してくれるので、特に不便なことは無いと思います。

チェリんぼさんが比較検討した式場

KURETAKESO

結婚式はふたりで初めてのDIYより より

(返信日:2016年7月24日)

この度はみんなのウェディングへご投稿くださいまして

披露宴のご紹介、会場のご見学、料理体験など
KURETAKESOをご堪能いただけたでしょうか。

おかげさまで駅からさほど遠くなく、
披露宴から二次会、宿泊までサポートできる施設となると
かなり限られるかと思います。

スタッフと楽しく、おふたりらしい結婚式を
つくることが一番いい結婚式になると自負しておりますので、
今後も何なりとご相談くださいませ。

ご縁ありましてお手伝いさせていただけるようになりましたら
今後ともよろしくお願い致します☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチェリんぼさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全天候対応型なのはよかったと思う。天気はそれほど心配しなくても済みそう。 空調や電気コードがむき出しになっていたのが残念だった。 会場はいろいろと種類がありましたが、狭い中にゴチャゴチャしている印象だ...

たまごっち★ さん 認証済み
    訪問2016年8月(投稿 2016年9月)式場返信あり

遠方から来る招待客が多いことを伝えたら宿泊費をタダにして頂けました。 チャペルは2つあります。1つは白基調で爽やかな感じですが少し狭いです。また少し古くて清潔感がありませんでした。もう1つは木のぬ...

Kiiia さん
    訪問2016年7月(投稿 2016年7月)式場返信あり

ホームページでステンドグラスのあるチャペルを見て、レトロな雰囲気に一目惚れしました。実際に見ても、温かい雰囲気の素敵なチャペルでした。そこまで広くはありませんでしたが、参列者に近くで見ていただきたいとい...

えるも。 さん
    訪問2016年3月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 KURETAKESO
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 年中無休  受付時間: 10:00~22:00
0066-9680-503398
0066-9680-596098
KURETAKESOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 静岡県浜松市中区東伊場1-1-26