結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「KURETAKESO(クレタケソウ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

いぬづかさや さん (女性)
2015年2月
2016年4月

披露宴会場が広くて迫力がある☆
式場と控え室が遠くて、歩くのが大変。
いぬづかさやさん(KURETAKESO(クレタケソウ)口コミ)

はじめの見積もり額と比べて本番は、結構高くなっちゃったけど、花やテーブルクロス、演出など、やりたいものを全てやったから、高くなってしまうのはしょうがないかなってかんじだった。

ザ・ディメンションというチャペルは床の白さと、天井から入ってくる光とで、キラキラしている感じですごくきれい。
1番大きいハクアという披露宴会場は、音響設備が他の式場に比べてものすごくよくて、迫力があるのでおすすめ!DVDなどを流すためのモニターも大きくてみんなが見やすそう!天井が高いので、ミラーボールが回ったときは会場全体の一体感がでて、感動した。

旦那から私へのサプライズで、披露宴の途中でフラッシュモブとして会場のみんながダンスしてくれたのには感動した!
それをサポートしてくれた式場のスタッフにも感謝!

妊婦の私だったけど、新作の着たいドレスが着れた!小物も種類がたくさんあって、気に入るものを選べた!平日に試着したから、スタッフさんも付きっきりで一緒に悩んでくれてすごく助かった!

ディズニー好きな私がデザインしたミッキー仕様のケーキはクオリティが高くてかわいかった!料理は普段の食事では嫌いなものでも、おいしく食べれることができた!ステーキがおいしかった!

すべてのことが初めてで、3ヶ月前に式を挙げることを決めた私たちはすごく不安だったけど、プランナーさんは丁寧に細かく教えてくれて、すごく頼れた!

浜松駅から歩くのは大変だけど、タクシーを使えば5分もかからず行けるくらい近くて、大きい通りに面している場所にあるので、わかりやすい!!
でも、駐車場は建物の目の前のところは、少し狭くて大きい車だと駐車しにくい。でも、丁寧な警備員さんがいつも案内してくれるのは助かった!

KURETAKESO

ブライダルマネージャー浅井太一 より

(返信日:2016年5月22日)

いぬづかさや様口コミサイトへご投稿有難うございます。

また数ある式場の中からKURETAKESOをお選びいただき誠に

ありがとうございます。

チャペルもスタッフもお褒め頂きありがとうございます。

会場におかれましては「ハクア」というメインバケットでございます。

最近ではプロジェクションマッピングから、巨大スクリーンなど音楽

イベント会場のような雰囲気で盛り上げるとともに、いぬづかさや様の

おっしゃる通り会場での一体感を出す演出になります。

スタッフ側から見ていても一体感ある雰囲気は、まさにご両家が一緒に

なる姿はたまらないものがあります。

今後も、もしKURETAKESO訪れる機会がございましたら

常に新しい演出を取り入れておりますので、楽しみにしていてくださいね。

有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていぬづかさやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KURETAKESO
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 年中無休  受付時間: 10:00~22:00
0066-9680-503398
0066-9680-596098
KURETAKESOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 静岡県浜松市中区東伊場1-1-26