静岡 沼津・富士・伊豆エリアのホテル「伊豆一碧湖ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2005年9月 (投稿2008年4月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
教会のロケーションは、すごくよく軽井沢にでも行ったかのような感じで最高でした。披露宴会場は、雰囲気は良いんだけれど柱が太くて、私たちがあまり見えないと言う人もいました。トイレが、少し狭く一つしかないのが難点でした。スタッフは、親切でとてもいい感じでした。何でも相談にのってくださり、最高の結婚式ができたとおもいます。
【料理について】
予算に応じて、私たちだけの特別メニューを考えてくださり、とてもおいしかったと、大好評でした。私たちも、もっと食べたいぐらいでした。
【コストについて】
あまり安くは、できなかったけれど招待状や引き出物の袋など他の安いところでやったり、買ったりして節約した。ドレスなどは、セット料金だったので割安だった。当日、泊まれなかったので、後日泊まりに行ったら、普通料金でスイートに泊めてくれた。
【スタッフの対応】
私たちのわがままをいろいろきいてもらったし、相談にものってくれました。車好きの旦那の希望にこたえてもらい、ドレスにタキシード姿でチャペルからホテルまで、ドライブさせてもらいました。準備は、たくさんいろいろなことがあって大変だけど、自分たちでひとつひとつ決めてやったほうが思い出に残る良い結婚式ができると思います。
【喜怒哀楽エピソード】
バージンロードを歩くとき、前を歩いていく子供が泣いてしまい、感動できませんでした。式の指輪交換のときに、旦那が右手をだしてしまってみんなが笑っていました。神父さんまで笑っていました。旦那は、顔が赤くなって恥ずかしそうでした。
会場名 | 伊豆一碧湖ホテル |
挙式スタイル | 教会 |