結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「AMANDAN RISE(アマンダンライズ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

あつさや さん (女性) 認証済み
2014年3月
2016年7月

2人だけのオリジナル結婚式
あつさやさん(AMANDAN RISE(アマンダンライズ)口コミ)

結婚式は高いというイメージの通りでしたが、自分たちのやりたいことをこの価格でできると思えば満足しています。食事は15000円のコースにしました。主人はタキシード2着と和装で3着、私はドレス2着と色打掛の3着を着ました。両親の衣装も私たちがもちました。当日エンドロールもいれました。75人参列で458万でした。

自然に恵まれた環境で、披露宴会場からもその景色が見れたため、とても素敵でした。3月の挙式だっため、チャペルの窓からは桜が見られ大満足です。また、前撮りは秋を選んだため、紅葉の中で行うことができ、挙式当日とはまた違った雰囲気も味わうことができました。

担当の方も親身になって考えてくれたため、とてもオリジナリティ溢れるものとなりました。音楽家の妹のトロンボーンの生演奏で入場したり、乾杯を中庭で行ったり、会場全体を使って、様々な演出を行うことができました。

ドレスの種類は正直に言うと、柄の入った可愛い雰囲気のはあまりないなというのが最初の印象でした。しかし、今、よくよく考えてみると清楚できれいなものがたくさんあったな思います。ドレス選びの時にも、担当の方は様々なアドバイスをしてくれて、挙式と披露宴で形や雰囲気の違うドレス選びをすることができました。また、ドレスのアレンジも真剣に考えてくれ、要望も聞いてくれました。結果、大満足です。

来ていただいた方たちに美味しいお料理を食べていただきたいというのが、私たちが会場選びをする中で一番の決め手でした。参加してくれた方たちにもお話を聞くと、どのお料理も本当に美味しかったと言ってもらえて良かったです。

みなさんとても親切で、当日までの打ち合わせ、参加してくれた方々への配慮、その後まで、様々の心遣いをしていただき、大変満足しています。

街中から少しあるため、駅から歩いて行くことができない不便さはあるかもしれません。自然に囲まれて建物があまり見えないのが、隠れ家的で良いのですが、参加者の方からすると少々分かりにくいかもしれません。

AMANDAN RISE

アマンダンライズ プランナー より

(返信日:2016年7月19日)

あつさや様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、素敵な口コミのご投稿もいただきまして
誠に有難うございました。

アマンダンライズは、広大な季節ごとの美しさを感じられるお庭が
会場のどのお部屋からも楽しめるプライベート空間となっております。
お二人のご結婚式当日はちょうど桜が華やかな季節、
前撮りをして頂いた際は紅葉が美しい季節で、
同じ会場とは思えない素敵なお写真が沢山お手元に残っていらっしゃることと存じます。

妹様のご演奏も、よりお二人のご結婚式を盛り上げ、華やかに彩ってくださいましたね。

アマンダンライズの特別な空間やおもてなしのお料理、質やデザインにこだわったお衣装、
そして当日までお手伝いいたしましたスタッフへも
嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

今後も皆様の記憶に残るご結婚式のお手伝いができますよう
スタッフ一同努めてまいります。

お二人末永くお幸せなご家庭をお築きくださいませ。
またお二人にお会いできますのを楽しみにしております。
この度はご結婚、誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあつさやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AMANDAN RISE
通話無料0066-9680-515417
AMANDAN RISEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 静岡県浜松市中区上島1-3-1