結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「AMANDAN RISE(アマンダンライズ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

上島駅
まっちくん さん (男性) 認証済み
2016年5月
2016年7月

都会では味わえない自然豊かな会場
まっちくんさん(AMANDAN RISE(アマンダンライズ)口コミ)

情報誌に掲載されている予想料金はあくまでも予想です。自分たちが何をしたいかによって料金はかなり変わってきます。予算に不安がある方は初めにプランナーさんに予算を伝えその中でやりくりできるように話し合っておくことが大事です。私達は実際に400万円ほどかかりましたが、終わってみれば値段にあった時間を過ごせたかと思います。

会場は大きな窓があり、そこから日光と新緑が溢れんばかりに注ぎ込んでいました。非日常な時間を過ごすことができました。

両親はもちろんですが、祖父母に感謝の気持ちを伝えたいとプランナーさんに相談するといろいろなアイディアを出してくれました。また妻へのサプライズを相談したときも親身になって考えてくれてとても満足でした。

種類は豊富でしたが、なかなか自分たちの好みに合ったものを見つけることが大変でした。ドレス担当のスタッフの方がいろいろと相談に乗ってくれますので不安ありませんでした。しかし、持ち込みに厳しかったりとその点については不自由さを感じました。

もともと料理の評価が高くとても期待していました。実際に試食しても噂通りの美味しさで大変満足しました。既存のコースがありましたが、私たちの希望を考慮してくれて一部メニューを替えるなどオリジナリティ溢れるコースを作ることができました。

不安ばかりだった私たちのことを第一に考えてくれたため、式当日は不安なく過ごすことができました。また、いろいろな意見を聞かせてくれたので式の事を考える上でとても参考になりました。ただ、式が近づいたときに妻のドレスの事でプランナーの方が以前言っていたことと違いが発覚。そういったことがないようプランナーの人とはよく打ち合わせをしておくべきだと思いました。

駅からは少し離れてはいますが無料のシャトルバスが出るので15分ほどでアクセスできます。自然豊かな場所にあるため都会とは違った雰囲気が楽しめます。

まっちくんさんが比較検討した式場

AMANDAN RISE

アマンダンライズ プランナー  より

(返信日:2016年7月14日)

まっちくん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿もくださいまして

アマンダンライズならではの空間、雰囲気、おもてなしのお料理や演出など
素敵なお言葉をいただけ誠に光栄に思っております。
大切な一日を、ご結婚式当日までお手伝いをおまかせ下さり

そんな中、お式直前にお衣装の件でスタッフのご説明に相違があったとの事、
お式前にご不安なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
担当者はもちろんの事、ご結婚式に携わる全てのスタッフのご案内に
相違が生まれないよう、今回のお言葉を真摯に受け止め
再発防止に努めて参ります。

その他、新婦様へのサプライズやご両親、祖父母様への感謝のお気持ちがお式の中で無事伝えられました事は、
私どもにとっても大変嬉しく感じております。

皆様の記憶に残るご結婚式のお手伝いができますよう
今後共スタッフ一同努めてまいります。

この度はご結婚誠におめでとうございました。
またお二人にお会いできますのを、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまっちくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AMANDAN RISE
通話無料0066-9680-515417
AMANDAN RISEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 静岡県浜松市中区上島1-3-1