結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「AMANDAN RISE(アマンダンライズ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

chelsea17 さん (女性)
2016年2月
2016年2月

自然が溢れる式場で最高の1日を♪
料金を抑えるには努力が必要
chelsea17さん(AMANDAN RISE(アマンダンライズ)口コミ)

以前この式場に招待された時に一目惚れして以来、絶対ここで挙げる!と決めていました。ただ、料金はかなり高いと聞いていたのでそれなりに覚悟も必要でした。
実際は割引きのプランもあり、最初の見積もりはかなり低かったと思います。
そこからやりたい演出や着たい衣装、お花…とどんどん上がって行きましたが、その都度プランナーさんに相談しながら自分でできるところや節約できるところを工夫したことで、なんとか予算内でできそうです。
けれど、お金がかかる分、満足度は高いと思います。

とにかくガーデンが素敵で、四季折々の自然が楽しめます。
チャペルも披露宴会場もガラス張りになっていて自然の光や緑の美しさを感じることができます。
全体的に落ち着いた雰囲気で大人っぽい式を挙げたい人にはとてもオススメです。

招待状などのペーパーアイテムや引き出物のお菓子などオリジナル商品も多く、他の式場とかぶることが少ないと思います。
また、自然の景色が素敵なのでそこまで演出を派手にしなくても楽しめると思いますが、やりたい!という思いがあれば真摯に相談に乗ってくれます。

ドレスショップが母体となっている式場なだけに、ドレスはどれも高級感があり、素敵なものばかりです。
逆に他のブランドのドレスは選べない(持ち込み料がかかる)という点もありますが、シンプルで大人可愛いデザインが好きな方なら、気に入るものがきっとあると思います。
私自身かなりドレスを悩みましたが、何度も試着をさせていただき、じっくり選ぶことができました。
小物も可愛くてお洒落なものばかりですが、別途料金が発生するものもあるので、お財布と相談する必要があります。

料理はとてもお洒落で美味しいです。
打ち合わせの後半で試食会(半額程度)もあるので、きちんと料理の雰囲気や味を確認することができます。
ウエディングケーキやビュッフェも式の雰囲気に合わせて選ぶことができます。
欲を言えばもう少し自由にオリジナルデザインなども取り入れてもらえると嬉しいです。

担当の方は細かい相談も熱心に聞いて答えてくれて、本当に頼りになる方でした。
メールや電話もまめにやりとりしてくださり、打ち合わせもたくさんお願いしてしまいましたが、丁寧に進めてくれて、とても嬉しかったです。
衣装もお花もそれぞれ専門のスタッフの方がじっくり話を聞いてくれて、安心してお任せすることができました。

小高い丘の上にあるため、日常の風景から切り離され特別な日には最高のロケーションだと思います。

駅から少し離れるため、県外の人などには分かりにくいかもしれませんが、タクシーチケットやバスなどの用意も相談に乗ってくれるのでそこまで心配ないかと思います。

その日の予約状況によっては二次会も同じ会場で行うことができます。
昼と夜の雰囲気の違いを楽しんだり、移動を気にしなくてもよかったり…といったメリットが多いと思います。

chelsea17さんが比較検討した式場

AMANDAN RISE

アマンダンライズ プランナー より

(返信日:2016年2月19日)

chelsea17様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
chelsea17様が「招待された時に一目惚れして以来、絶対ここで挙げる!」と決めていただき、アマンダンライズをご自身の結婚式に
選んで頂きましたこと大変光栄に思います。

演出やお衣裳もご予算ともご相談頂き、
納得のものをお選び頂けたとのことで嬉しく思います。

chelsea17様のこだわりの結婚式にご参列のゲスト様の中にも、
結婚式に憧れをふくらませた方がきっといらっしゃることでしょうね!

今後もおふたりの大切な想い出の場所として
アマンダンライズに遊びにいらしてください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchelsea17さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AMANDAN RISE
通話無料0066-9680-515417
AMANDAN RISEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 静岡県浜松市中区上島1-3-1