結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「AMANDAN RISE(アマンダンライズ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

上島駅
min3 さん (女性)
2014年3月
2015年7月

邸宅&素敵なガーデンの式にぴったり
min3さん(AMANDAN RISE(アマンダンライズ)口コミ)

きっと他の会場よりもコストがかかるだろうと予想して、見学に参加しました。お見積りを見たときに、他の会場とさほど変わらなかったように思いました。ただ、ここから金額UPしていうだろうとは感じたので、この式場でこの金額は妥当なんだろうと思います。

とても広大な敷地に建てられた邸宅のような造りで、華やかで…大満足で言うことはありません。良すぎたために私が感じたことは、主役どころではなく、この空間に見入ってしまいそうな感じがして怖かったです。自分がここで挙げたいよりも、招待してもらいたいと感じる式場です。ガーデンも広く、ロビーも水の流れる感じもとても綺麗でした。

何か質問をしたときへの返答が、突拍子もないことはやりにくいのかなと感じました。この式場の空間を大切にした演出になってくるのかなとも感じました。ただ、具体的な話までできなかったので、何とも言えません。

下見まではできなかったのですが、見学に行った当日に引き出物と衣装のカタログを見せてくださって、本番のメインとする色やお花や世界観に合わせた衣装や、引き出物を選ぶことができることは、素敵だと思いました。ガーデンメインで考える方が多いようで、カタログに掲載されていたドレスは、ガーデンにぴったりのふわりとした軽い素材のエンパイアラインの物が多かったです。

試食をしたかったのですが、近日中の試食会がなかったです。

料理の試食をしていない

式場見学に行った日、予約もしないで伺いました。この式場も見ておきたかったからです。その日は、他の多くの方が見学や打ち合わせに来ていて、忙しそうにしていましたが、親切丁寧に対応してくださいました。そのことがとてもうれしかったです。

ロケーションは素晴らしいです。ここは、どこなんだろうと感じる位、丘の上に建っていて、前が森に覆われていることもあり、日常を忘れてしまうような空間です。後は、ガーデンが広いです。挙式をチャペルで行わないで、ガーデンで行う方もいるとの話でした。街から少し遠いことと、場所が分かりにくいことが気になりました。

ここで挙げることができる2人は最高だと思います。どんな式にしていきたいかが、私たちと少しズレていたので、選ばなかったですが、この式場で挙げる結婚式に参加したくなりました。

min3さんが比較検討した式場

AMANDAN RISE

マネージャー 岡村綾子 より

(返信日:2015年12月25日)

min3様

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
高台に広がるリゾート空間を
お気に召して頂けましたようで大変嬉しく思います。

また、ドレスのラインナップに関しましても気に入って頂けましたようで大変嬉しく思っております。
ドレスに関しては、会場の事をよく知るデザイナーが、
ガーデンに映えるドレス、自然光の輝きを受け、
風になびく姿をイメージして作っております。
アイテム等に関しましても【コンセプトウエディング】を大切にし
お婦二人の結婚式がひとつのストーリーで繋がるようなご提案をさせていただいております。

ご試食に関しましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お料理に関してはきちんと事前に仕込みをし、ご提供させていただいている関係で
ブライダルフェアの段階ではなく、きちんとご準備の一環の段階で
皆様にご試食会にご参加いただいております。

また場所に関しまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後に関しましては、浜松駅より貸切のシャトルバスを出すことによって、改善していければと思っております。

min3様にお言葉を頂戴したように、アマンダンライズで式を挙げるお客様に【最高の一日】を送って頂けますよう
これからもスタッフ一同精進して参ります。

min3様をお手伝いさせていただくことは叶いませんでしたが、
min3様のご結婚式が素敵な一日になりますよう、陰ながら祈っております。

この度は口コミのご協力をいただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmin3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AMANDAN RISE
通話無料0066-9680-515417
AMANDAN RISEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 静岡県浜松市中区上島1-3-1