結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「アーセンティア迎賓館(浜松)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

有鶴 さん (女性)
2018年6月
2018年7月

自分たちのこだわりを生かした結婚式
有鶴さん(アーセンティア迎賓館(浜松)口コミ)

見積もりは上がって行きましたが、許容範囲内。設備も対応もクオリティが高く、自分たちのこだわりを生かした結婚式ができたので、満足です。

緑溢れるプールつきガーデンが魅力のゲストハウスです。プールでは、バルーンのドロップアンドフライができて良かったです。
披露宴会場は、ホワイトハウスを利用しました。白とゴールドを基調とした会場です。パステルピンクとパステルブルーの可愛いイメージが理想だったので、ぴったりでした。
挙式会場も披露宴会場もガーデンも、ロビーを挟んで隣り合っているので、移動の面でも便利でした。
何より、ゲストハウスということで、自分たちがこだわって作ったアイテムを自由に飾るスペースがたくさんあり、理想の結婚式を作り上げることができてとても満足でした。

ビッグスプーンでのファーストバイトや、新郎の花束サプライズプレゼントなど、サプライズ演出にも丁寧に協力していただけました。
マジックビンゴという特殊なビンゴを紹介していただけたり、リングリレーやウェディングツリー、リボン入りフラワーシャワーといった希望も叶えていただけました。満足です。

提携ショップは3店舗ありました。
よく選ばれるドレスは、1着につき6万前後の追加料金がかかるものということなので、プラン内で収めようとすることは難しいと思います。
ドレスの持ち込みも可能ではありますが、数万円の持ち込み料がかかります。
ドレスショップの店員さんは、とても親切で、優柔不断なわたしにとことん付き合ってくれただけでなく、当日の姿勢や歩き方などについてもアドバイスをくださり、安心して当日を迎えることができました。

プラン内の料理は最低ランクだったため、料理は3段階グレードを上げ、デザートビュッフェも追加でつけました。ゲストの方がデザートもたくさん召し上がってくれてよかったです。
ケーキは、プラン内は4万円のものでしたが、3段ケーキにするために4万円追加料金がかかりました。写真映えしたので満足です。
ケーキの味は、しっとりふわふわのスポンジ、甘すぎないクリームで思っていた以上に美味しかったです。
ちなみに試食会は無料で招待していただけました。

打ち合わせ当日に次回の打ち合わせの日程を組まないと、電話で日程を組むことになるのですが、そのお返事がとても遅く、自分の予定が立てられず困ったことが何回かありました。
プランナーさんも、一身上の都合で異動になり、突然変更しましたと言われたこともショックではありましたが、後任のプランナーさんも頑張ってくれたので最終的には問題なく終わりました。
電話やメールで様々な相談をしましたが、どのスタッフが出ても親身に相談に乗ってくださったことがとても嬉しかったです。

浜松駅から歩いて移動するには難しい距離です。
式場では、片道分のタクシーチケットをくれたので、そちらを招待状に同封しました。

総合的に、この式場でよかったです。
大満足の結婚式ができました!

アーセンティア迎賓館(浜松)

アーセンティア迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月9日)

有鶴 様

またご投稿もありがとうございます。
お二人がこだわっていただいた結婚式をお手伝いさせていただき、
当日もご満足いただけたこと大変うれしく思います。
会場の雰囲気や演出、お料理含めアーセンティア迎賓館でのご結婚式を楽しんでいただけておりましたら何よりです。

準備期間の中で、ご心配な思いをさせてしまい申し訳ござませんでした。
当館では専属のウェディングプランナーが一貫してお手伝いをさせていただいております為、お打ち合わせの日程が限られてしまう場合もございます。
お二人にとって一生に一度のご結婚式だからこそ、準備期間も安心してお過ごしいただけるよう、改善に努めてまります。

いつまでもお二人にとって帰ってこられる想い出の場所であり続けられるよう、日々精進して参るとともに、お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございます。

今後ともアーセンティア迎賓館を何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて有鶴さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

はじめに頂いた見積もりから100万ほどあがりました。なんとか費用を抑えようとしましたが 必要だと感じるところが多すぎてなかなか値段を下げることができず、しょうがないかと納得してます。 でも会場の雰囲気や...

ケーキバイキング
    むー8o8 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 本番

やりたい演出などを全て入れると、やはりかなり値段も高くなります。 しかし、やりたいことと節約するところを決め、工夫して準備することで、予算調整も存分に可能です。 ゲストハウスなので、プライベート感...

カウントダウンに合わせて投げ入れます!
    HarukaTodani さん 認証済み
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

持ち込み料金が手作りアイテムにはかからなくてよかった。 会場が貸切で出来るところがよかったです。 自分たちらしい雰囲気作りが出来るので飾りつけがたくさんで嬉しかったです。 プールもありすごいです。...

前菜
    いちごタルトさん さん 認証済み
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

60名で320万ほどでした。最初の見積もりから50万ほど上がりました。上がった内容としては料理と引き出物、衣装で下がったものは写真と招待状とかです。 まるで海外に来たような雰囲気でした。ガーデンも...

りくむらかみ さん
    挙式2018年1月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 本番

決して安くはないですが金額以上の結婚式ができたと思います。 料理や引き出物は金額が上がりましたが、演出や招待状などは下がりました。 とてもおしゃれな雰囲気の会場、チャペルでした。 会場も天井が高く...

刑部さん さん
    挙式2018年1月(投稿 2018年3月)式場返信あり

会場名 アーセンティア迎賓館(浜松)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-504386
アーセンティア迎賓館(浜松)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00 ※年末年始休館2016年12月27日~2017年1月2日
住所 静岡県浜松市中区船越町33-15