結婚式、披露宴を福井で考えているお二人へ。「ローズガーデン/ロイヤルグレース大聖堂」は、福井市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福井駅
19830212 さん (女性)
2018年11月
2018年12月

とにかくスタッフさんがいい
喫煙場所が少ないかなと思いました
19830212さん(ローズガーデン/ロイヤルグレース大聖堂口コミ)

料金のことは正直、相場とかもよくわからないのでなんとも言えないけどかなり抑えてくれたのではないかと思います
最初の見積もりからはプラスはありましたが、かなり割引もあったと思います。

式場、スタッフさんともにすごくいい雰囲気でリラックスして式を挙げられました。
外の空間も使用できたり、とてもステキな結婚式ができました。光がたくさん入る明るい式場でした。

最初は全くプランがながったがプランナーさんが色々と提案してくれたのですごく助かりました。だるまのケーキなど自分たちではなかなか思いつかないようなことを提案していただいて、出来上がりもとてもかわいくて感謝です。

種類もたくさんあって気に入ったのものを選ぶことができました。
試着の際も迷ってコロコロ何回も着せていただいて自分が納得するまで一緒になって考えてくれてよかったです。

式の最中は食べられなかったけど終わってから用意してくださって食べることができたのですごくよかったです。特にスープをちょっと変わった茶碗蒸しみたいなのでにしたんですが、みんなからの評判もよかったです。
デザートはブュッフェ形式のものでもよかったかなと思いました。

スタッフの方々がとても親切でリラックスして式を挙げらることができました。打掛がかなり重たいものを選んでしまったのですがスタッフのみなさんが持ち上げてくれたりしてくれました。

街中にあるので交通の便のよく、場所もわかりやすくて県外からの方も来やすかったみたいです。市内バスもありますがタクシーなどの方が便利だと思います。

私たちは結婚式まで時間があまりなくて毎週のように打ち合わせに行っていたのですが、その時間もたのしかったです。

口コミに関連する公式写真

ローズガーデン/ロイヤルグレース大聖堂

スタッフ一同 より

(返信日:2019年1月26日)

19830212様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
数ある会場の中から御両家のご結婚式場として
ローズガーデンをお選び頂き、誠にありがとうございました。
お手伝いができましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。
また、ご結婚式後でご多用のところ
みんなのウェディングに口コミをご投稿頂き本当にありがとうございます。

○コストパフォーマンスにつきまして
当館におきましては最初のお見積もり段階からしっかりと結婚式に必要なものをいれてご提示させていただいております。
おふたりにとっての優先順位を共有して、おふたりならではのプランをご提案させていただけたのではと思います。

○結婚式場の雰囲気につきまして
会場の明るい雰囲気を気に入ってくださりとても嬉しく思います。爽やかで厳かな結婚式でしたね。
またスタッフの雰囲気もお褒めのお言葉をいただき大変光栄です!

○演出・オリジナリティの満足度につきまして
和のテイストを取り入れた演出などご提案させていただきお楽しみいただけて嬉しいです!おふたりがたくさんのお話をしてくださったからこそです。こちらこそ感謝申し上げます。

〇衣裳・小物の満足度につきまして
幸三郎ウェディングでの運命の一着にであっていただき何よりです!多くの衣裳点数からデザイン・予算ともに幅広くお選びいただけるのも特長のひとつです。当日のお姿もとてもお似合いで今でも思い出しますね!

〇料理につきまして
伊勢海老のフランをスープにお選びいただきましたね。ゲストからも好評だったとのこと、嬉しく思います。ケーキをおふたり自らガーデンで配っていただいたのも楽しかったですね!

○スタッフにつきまして
スタッフに関するお褒めの言葉を頂戴できましたことなにより嬉しく思います。スタッフ一同嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
今後もこのようなお言葉をいただけますようスタッフ全員で努めてまいります。

いつでもローズガーデンに遊びにきてくださいね☆
またおふたりにお会いできる日を楽しみに心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて19830212さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期の見積りで高めに設定してもらっていましたが、最終的に衣装で費用があがりました。自分たちでできる部分は自分たちで作り、費用を抑えました。しかし会場や料理などにとても満足しており、この会場で式を挙げて良...

ぽりーちゃん さん
    挙式2018年11月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりからそんなに額が上がることはなく、不明な点は都度説明してもらいました。持ち込みもあまり厳しくなく、色々なものを手作りして使用しました。 式場を決める際に、ナイトウェディングの写真がと...

夜のローズガーデン
    chihiro.h さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

ひとつひとつ、予算を踏まえて一緒に考えてくれました。 チャペルも披露宴会場も、とても綺麗です。 高級感もあります。 チャペルの天井の高さや、 バージンロードの長さ、ステンドグラスの美しさが、ゲスト...

高級感のあるチャペル
    asuka.i さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 本番

周囲の式場と比べると費用は高いが、設備などを考慮すると妥当だと思います。 チャペルや披露宴会場は天井が高く広々とした空間でした。式場のステンドグラスや披露宴会場には豪華なシャンデリアがあり綺麗でし...

がんた さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 本番

私たちはやりたいことをたくさん詰め込んだのでそれなりの金額になりましたが、やって後悔をするような金額ではないです!! 式場見学の時から見積もりを細かく出してくれて、分からないところについては聞けば教えて...

しばあお さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 ローズガーデン/ロイヤルグレース大聖堂
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-546883
ローズガーデン/ロイヤルグレース大聖堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 10:00~20:00(予約の場合 時間外受付可能)(火・水曜定休※祝日・フェア開催日除く)
住所 福井県福井市高木中央3-701