結婚式、披露宴を福井で考えているお二人へ。「ローズガーデン/ロイヤルグレース大聖堂」は、福井市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福井駅
しばあお さん (女性)
2018年11月
2018年11月

会場の雰囲気、スタッフさんたち!!
特に残念に思ったことはないです!!
しばあおさん(ローズガーデン/ロイヤルグレース大聖堂口コミ)

私たちはやりたいことをたくさん詰め込んだのでそれなりの金額になりましたが、やって後悔をするような金額ではないです!!
式場見学の時から見積もりを細かく出してくれて、分からないところについては聞けば教えてくれて、見積もりを隠すようなことは一切なかったです!!

ローズガーデンのチャペルは白がメインでとても綺麗でした!!最初は暗くバージンロードとなる水の道が綺麗に光って、奥のカーテン??が開くと開放感ある明るいチャペルになります!!チャペルのすぐ前から階段でガーデンに出られるのでその扉が開いたら奥に鐘があり、鐘を取り囲むように水があって晴れていたらとても綺麗です!!
雨が降った時ように中にも階段があり、そこで親族の集合写真を撮ったんですがそこも緑が多く窓が多いので明るく吹き抜けで天井も高いのでとても気持ちいい所でした!!
披露宴会場は明る過ぎず暗過ぎずで、プランナーさんを初め式場のスタッフさん達も気遣いがすごくはやくて、とても楽しめました!!!!
困るようなことは特になく、式前日まで色々な相談に乗ってもらったのでちょっとしたことでも不安なことや分からないことがあったらなんでも教えてくれます!!!!
私はやりたいことがたくさんあったのでたくさん要望を出したんですが、私の理想に近づけようとしてくれるプランナーさんでとても親身になって相談に乗ってくれました(*´˘`*)♥
スタッフみなさんがとても楽しくて、最高の式になりました(❁´ω`❁)

スタッフさんたちが最後に見送りのダンスをしてくれるのに参加させてもらったり、式が終わってからスタッフさん達と写真撮影もできてとても温かみのあるスタッフさんたちです!!!!(❁´ω`❁)
私の注文する演出にも挑戦してくれて、式前に練習もしてくれてました!!

何回も何回も試着して、時間をたくさん使って決めました!!
自分にあったドレス、打ち掛けが見つけられました!!
無料結婚式紹介場に行ってからこの結婚式場に決めて提携店に来たので、割引があり、気に入ったドレスがとても割引されて着れました!!
式の1週間前に前撮りをする場合はレンタル料がかからないので、忙しいけどその1週間で前撮りすることをオススメします!!

新郎新婦なので、最後に料理を食べたんですが作って時間が経っているとは思えないくらい美味しかったです!!
私はデザートビュッフェをしたんですが赤ちゃんもいたのでフルーツがあってとても喜んでもらえました!!
ウエディングケーキがとても美味しかったです!!
見た目も私たちの理想通りだった上、味がとても美味しかったです!!(❁´ω`❁)

スタッフさんたちはもう最高でした(❁´ω`❁)
分からないことはどんなことでも教えてくれて、前日までわたしはメールで分からないところについてやり取りしてました!!
式が終わってからもお支払いなどについて連絡も取り合ってくれます!!
式中も気遣いがとても細かく、わたしはとくに不自由を感じなく無事に式を終わりました!!

とても大きい大通りに面しているわけでないのでガーデンなどで外が気にならなかった(*´˘`*)♥
そして分かりにくいような所でもないので参列してくれたみんなに説明するのも簡単でした(❁´ω`❁)
駅からは少し離れているのでそのことを伝えた上で主賓の方などどう来られるかを相談しました!!

式場見学の時に自分の理想や金額に着いて納得の行くまで話すことが大事だと思います!!
自分の気に入っている式場であっても、やりたい演出ができなかったり、持ち込みにお金がたくさんかかってきたり、あとはスタッフさんたちが自分たちと合うかとても大事だと思います!!
値段も大事ですが一生に1回のことで、たくさんの人や時間お金を使うので自分が納得するまで検討して、決めた方がいいと思います!!

ローズガーデン/ロイヤルグレース大聖堂

スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月13日)

しばあお様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
数ある会場の中から御両家のご結婚式場として ローズガーデン/ロイヤルグレース大聖堂をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お手伝いができましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。
また、ご多用のところみんなのウェディングに口コミをご投稿頂き本当にありがとうございます。

○コストにつきまして
後悔がない、との嬉しいお言葉ありがとうございます。
とても楽しいイベント盛りだくさんのおふたりのお式が、
おふたりはもちろんのこと、
ゲストの皆様もとても楽しそうでしたね♪

○式場の雰囲気につきまして
たくさんお褒めの言葉をいただき、恐縮です。
当日もお天気が良く、ガーデンでのフラワーシャワー、
おふたりでベルを鳴らすベルセレモニーが行えて
とても気持ち良かったですね☆彡

○お衣装につきまして
わたくし共が提携しております「幸三郎ウェディング」は、
「運命の1着が見つかる衣裳店」です。
おふたりにぴったりのドレス、和装が見つかり、
とてもうれしく思います(^^*)

○お料理につきまして
デザートビュッフェ大盛況でしたね♪
ウェディングケーキもお褒めいただき、
パティシエもとても喜んでおります。
ローズガーデンでは併設のカフェでご結婚式のお料理を
いつでもお召し上がりいただける
「アニバーサリープラン」がございます。
記念日にはお誘いのはがきが届きますので、
宜しければぜひ想い出の場所ですごしてくださいね♪

○演出・スタッフにつきまして
スタッフに対するお褒めの言葉なにより嬉しく思います。
おふたりとのお見送りのダンスは私たちにとっても
想い出に残る素敵なひとときになりました。
おふたりの大切な一日を、お手伝いさせてくださり、
誠に嬉しく思っております!
そして本当にこんなにたくさんの嬉しいメッセージ
ありがとうございました。

しばあお様の貴重なご意見を参考に
これからも新郎新婦様の想いをかたちに出来ますよう
精一杯お手伝いさせていただきます。

お近くにお立ち寄りの際は
ぜひ、お顔見せにいらしてくださいね!!(^^*)♪
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしばあおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ローズガーデン/ロイヤルグレース大聖堂
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-546883
ローズガーデン/ロイヤルグレース大聖堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 10:00~20:00(予約の場合 時間外受付可能)(火・水曜定休※祝日・フェア開催日除く)
住所 福井県福井市高木中央3-701