福井 福井市エリアのゲストハウス「ローズガーデン/ロイヤルグレース大聖堂」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

10mocho5 さん (女性)
2015年9月
2016年10月

会場全体の広さと高級感
式場入り口のタイルが千鳥柄と雰囲気が違う
10mocho5さん(ローズガーデン/ロイヤルグレース大聖堂口コミ)

見積もりは70人で300万でしたが年末年始にあった大規模フェアで式場の下見の際に成約したので10万円安くなりました。その他にもドレスのお得なプランも付いていたのであの式場規模で安く抑えられたと思っています。

ロイヤルグレース大聖堂はまるでシンデレラ城みたいでお城そのものでした。ナイトウェデェングは一組限定だったのでお姫様気分で指揮をあげることができ満足です。チャペルも天井が高くゲスト70人では広すぎるくらいでした。

挙式の際にコーラス、生演奏がつけられたので高級感が出てよかったです。予算に合わせてできることを紹介してくれたのでわかりやすかったです。

提携している衣装店では品揃えが豊富で決めるのが大変なぐらいでした。今となってはたくさんのドレスを見れ来させてもらい決めたお気に入りのドレスで式があげれて幸せです。

ここにきめた理由の一つが料理の美味しさです。地元のものを意識して使い盛り付けもステキでした。細かい要望にも答えてくれました。

費用を抑えるために特別な演出はしませんでしたが、キャンドルサービスをキャンドルリレーにと提案してくれたり、新郎にこっそりサプライズを持ちかけたり素敵なサポートばかりでした。

駅から遠いのでお酒を飲むゲストには少々不便かもしれません。会場までは車かタクシーで来ないといけません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて10mocho5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ローズガーデン/ロイヤルグレース大聖堂
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他