福井 福井市エリアのゲストハウス「ローズガーデン/ロイヤルグレース大聖堂」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

Cima0206 さん (女性)
2013年12月
2016年3月

式場もスタッフも素晴らしいです。
Cima0206さん(ローズガーデン/ロイヤルグレース大聖堂口コミ)

ドレスや着物の料金は、3着着るなら1着は無料でした。また、コース料理や引き出物は何段階も種類があり、無理のない価格で選択できたと思います。

チャペルは始めは薄暗く、スクリーンで新郎新婦の成り立ちムービーを見てもらいます。落ち着いた雰囲気の中、新郎入場、その後新婦入場で一気に照明が付き明るくなると同時に、透明のバージンロードの下と神父の背後の窓に水が流れるという演出で、招待客は一気に結婚式が始まったという雰囲気を感じてくれたと思います。

披露宴の内容はほとんどおまかせで提案をたくさんしてもらいました。クリスマス時期ということで、新郎がサンタになって招待客の子供にプレゼントを配るといった演出は、とても好評でした。

ドレスの種類がたくさんあり、とても迷っていました。白ドレスと色ドレス、どちらもスタッフの方からオススメもらったもので、特に色ドレスはファーストレンタルだったのでとても嬉しかったです。

パンが食べ放題で、旦那がバターやパンを何度おかわりしても笑顔で接してくれました。

結婚式当日まで、打ち合わせの担当者からたくさん宿題をもらいましたが、資料を自宅まで持ってきてくれたり、打ち合わせは熱心にしてくれたり、友達のように悩みを聞いてくれたりしてくれて、とても楽しい人でした。

福井県内では大型の、ショッピングモールエルパの近くにあり有名な所です。招待客である友達や会社の方たちに式場を案内すると、迷うことなく「あそこね!」とすぐ分かってくれたことが多かったので、知名度は高いと思います。
また、近くにあると言っても車通りの多い道に面しているわけではなく、少し離れた場所にあるので車やトラックの騒音は気になりませんでした。

結婚式場の決めては見学の時に案内してくれたスタッフの方の話がとても感動するものだったからです。バージンロードの意味について、心を込めて話してくれました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてCima0206さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ローズガーデン/ロイヤルグレース大聖堂
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他