福井 福井市エリアのゲストハウス「ローズガーデン/ロイヤルグレース大聖堂」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みふぁそ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年11月

福井の豪華絢爛な大聖堂
みふぁそさん(ローズガーデン/ロイヤルグレース大聖堂口コミ)

挙式会場の大聖堂はその名にたがわず、非常に大きく、天井も高かったです。オルガンの響きもよかったです。
そこから外に出た階段でフラワーシャワーをし、記念撮影をみんなで行いました。天候もよく、気持ち良かったです。
披露宴会場内に階段があり、お色直し後の新郎新婦の入場はそこから降りてきました。

挙式の誓いのキス後に天井から羽を舞わせるという演出がありました。偶然にも新郎の頭の上に羽が乗ったときには、出席者から笑いが漏れていました。
プロフィールムービーを入場前に流していましたが、尺が長く、途中で飽きてしまいました。

福井県産のコシヒカリを使用したリゾットが美味しかったです。

可もなく不可もなく。

会場付近は再開発地域で、二次会会場も近かったようです。
駅からは遠かったので、福井駅までのタクシーを利用しました。タクシー利用者にはタクシー券を配っていました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみふぁそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ローズガーデン/ロイヤルグレース大聖堂
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他