福井 福井市エリアのゲストハウス「ローズガーデン/ロイヤルグレース大聖堂」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みらら さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年10月

建物の雰囲気重視のかたに。
みららさん(ローズガーデン/ロイヤルグレース大聖堂口コミ)

ゴージャスな雰囲気はあったがテーブルクロスやイスなどのシミがあり不快だった

新郎新婦の好みもあると思うがスタンダード中のスタンダード。
とくに工夫や面白みはなかった。
流れは挙式、親に感謝の薔薇のセレモニー、フラワーシャワー、ブーケトス、披露宴での挨拶と友人ムービー、プロフィールムービー、フォトラウンド、合わせ水の儀式、花嫁の手紙、両家挨拶。
式場が広いのでロケーションに期待して行ったのだが、逆光などもあり写真は少し残念なうつりに…。
挙式会場のステンドグラスと披露宴会場の大きなシャンデリアが印象的だった。が、ほかには特に印象に残っていない。スタッフのサービス等のレベルが高いわけでもなく普通です。
席を立たないで下さい、道はここを通ってください、ムービーをご覧ください。進行的に仕方ないが、ありきたりな感じて色々と強制力を感じるアナウンスの仕方でした。

見た目の豪華さはまずまず。
味も同様です。特別感はそんなになかった。

配膳スタッフは普通です。
下げるのが多少遅かった。

まわりの民家が丸見えだった。
建物自体は綺麗だが…

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみららさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ローズガーデン/ロイヤルグレース大聖堂
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他