2. 福井の結婚式場
  3. 福井市の結婚式場
  4. ローズガーデン/ロイヤルグレース大聖堂

結婚式、披露宴を福井で考えているお二人へ。「ローズガーデン/ロイヤルグレース大聖堂」は、福井市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福井駅

以前より随分お安くなっています!

4.50 2.00 3.00 1.50 2.00 4.00 -
ももさわ さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2010年1月 (投稿2011年2月)

■ コストパフォーマンスの満足度
夫の妹も当式場で挙式したこともあり、兄妹割引があった。
また、持ち込み料金を交渉したところ、0円にしていただけるなど、いろいろと融通がきいた。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
建築年数がたっていることと、当初人気の式場であるため、招待客としては飽きがきている。また、椅子やテーブルなど、傷が多く目立った。

■ 演出・オリジナリティの満足度
建築当初は珍しかった演出でも、随分一般化してきており、オリジナリティーはあまり感じなかった。
人気がありすぎて、知っている演出ばかりであった。

■ 料理の満足度
お肉がおいしかった。
また、ドリンクもよくありがちなカクテルだけでなく、飲みたくなるようなカクテルがあった。(別途料金がかかるなら、つけないが)

■ 式場スタッフの満足度
若いスタッフにあたったため、あまり慣れてい感じで、質問するごとに別のスタッフに確認に行くため、とても時間がかかった。
慣れないスタッフであれば、担当が二人つくなどの配慮がほしい。

■ ロケーション・交通の便の良さ
二次会ができるようなお店も近くに沢山あり、便利。
ただし、公共交通機関では行けないが、福井はどこも同じである。

ももさわさんが比較検討した式場

ローズガーデン/ロイヤルグレース大聖堂

スタッフ一同 より

返信日:2018年3月22日

この度はご成婚誠におめでとうございます。
数多くある式場様の中よりローズガーデン/ロイヤルグレース大聖堂へご来館いただけましたこと心より感謝申し上げます。
重ねて、口コミのご投稿をいただけたことにも大変感謝致します。
また、この度口コミに対するご返信が可能となった為遅ればせながらご返信させていただきます。

口コミ投稿から数年経ちましたので現在のローズガーデンをご紹介させていただければと思います。

〇コストについて
ご兄弟様の割引は現在もございます。
また、数年前までは実施しておりませんでしたお人数様による割引や・様々なプランもご用意しておりますので、今後ご結婚式をお考えのお客様にはピッタリのものをご提案させていただけるかと思います。

〇雰囲気・設備について
椅子やテーブルに傷が目立ったとのことで不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
昨年夏に行いましたリニューアルオープンに際しまして、椅子の張替えも致しましたのでまたお越しの際に見ていただけたらと思います。

〇演出について
昔は派手婚といわれるような演出たっぷりのご結婚式が主流だった為、同じような演出に飽きがきてしまったということもあったかと思います。
今のローズガーデンではお客様おひとりおひとりのご希望に沿った、たったひとつのオリジナルウェディングをご提案させていただいております。
ゲストのお客様とゆっくりお話ししながらお料理をすべて召し上がっていただいたり、大切なご友人の方からいただく余興を大切にされたりとお客様のお気持ちに最大限寄り添ったご結婚式を行っていきたいと考えております。

〇料理について
試食を重ねながら常によりよいものを召し上がったいただくため、試行錯誤しております。
また、季節の旬の食材や地元福井のものをできる限りお料理に取り入れお出しさせていただいております。

〇スタッフについて
大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今では週に1度の社内研修を行いすべてのお客様によりよいサービスをご提供できるようにと全社員一丸となって努めております。

ももさわ様の貴重なご意見を参考にこれからも新郎新婦様の想いをかたちに出来ますよう 精一杯お手伝いさせていただきたく思っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてももさわさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ローズガーデン/ロイヤルグレース大聖堂
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
0776-57-8000
ローズガーデン/ロイヤルグレース大聖堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 10:00~19:00(予約の場合 時間外受付可能)(火・水曜定休※祝日・フェア開催日除く)
住所 福井県福井市高木中央3-701

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

福井の結婚式場ランキングをもっと見る