福井 越前・敦賀・その他エリアの専門式場「Bridal Hot Station 瑞宝殿」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2005年10月 (投稿2008年4月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
昔ながらの披露宴会場という感じだったので、自分たちが望んでいる会場にするのに苦労しましたが、絵画の取り外し・照明の色変更等ができたのでよかったです。古くからあるので、会場までの案内がさほど必要でなく便利だと思いました。エレベータが狭く、ちょっと不便でした。人気の会場ではなかったので、日にちや時間を自由に選べ、式前日には会場を確認したり、荷物を準備したりできたのでよかったです。
【料理について】
おいしい!というわけではなかったが、まずくはなく、普通に食べられたと思います。試食が出来ればよかったなと思いました。
【コストについて】
こだわった式にしたかったのでかなりオプション代がかかってしまいました…。特に、花!10月にひまわりは高かった。季節の花を使うべきだと思いました。義父が農協の職員なので、ある程度の割引はあったと思います。
【スタッフの対応】
打ち合わせの時と、当日横に付き添っていたスタッフが違い、打ち合わせとは違うことをされ、混乱しました。付き添いのスタッフがドレスやベールを踏みまくり!しかも、ベールが特に長いのに、移動の際の持ってくれなかったので自分で持つはめに…。当日付き添いのスタッフにも打ち合わせに出てもらい、不都合があったらハッキリと言うべきです。
【喜怒哀楽エピソード】
結婚式は事前に海外でやってきたので、披露宴当日は披露宴だけに集中して楽しめました。旦那が、披露宴にこれなかった私の友達から、メッセージを集めていてくれました。全然知らなかったのでとってもうれしくてボロボロ泣いてしまい、化粧がくずれて大変でした。
会場名 | Bridal Hot Station 瑞宝殿 |
福井県あわら市国影15-40-1