福井 越前・敦賀・その他エリアのホテル「サバエシティーホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2006年4月 (投稿2008年7月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
会場下の公園に桜が植えられており、季節的にちょうど桜の開花予定を見込み披露宴を予約した。
しかし例年よりも寒い日が続き、見ごろの桜を眺めながら・・・の披露宴にできなかった。
衣装手配の会社との連絡ミスで新婦のブーケがないことにお色直しの着替え中に発覚した。
そのままブーケなしでかまわない、と提案したが、ホテルスタッフがすぐにブーケを作り
会場で誰にもわからないようそっと渡してきてくれた。
さすが機転のきくスタッフばかり、この会場で披露宴をしてよかった、と思った。
【料理について】
フランス料理、と聞き出席者に高齢の方も多かったので不安だったが、
どの料理もとてもおいしかったと聞いています。
飲み物のプランは500円プラスでアルコール類もソフトドリンクの種類もたくさん増えて、
ランクアップでよかったと思っている。
【コストについて】
特典で、ホテル内で利用できるポイント券をプレゼントされた。
結婚1周年にあたり両家で会場となったレストランでコース料理を食べることができた。
見積もりで細かい数字の提示がなく進行してしまったが、最終的な支払いでは思ってたより
リーズナブルで内心ほっとした。
スタッフからはオプションなのど押し付けもなく、とても気持ちよく話し合いができた。
【スタッフの対応】
披露宴会場は2階の大広間が主流かもしれませんが、
私たち家族はアットホームな披露宴にしたかったので8階のレストランを選択しました。
レストランでは定員がやや少なめですが、窓からはすぐ下の西山公園を臨めとてもよい眺めだと思います。
都会の真ん中の高層ホテルのレストランにくらべれば貧弱な眺めかもしれませんが、
目の前にちょうど公園の緑や季節の花々を眺められるなんて、
これ以上の贅沢はないなと私は思いました。
準備期間のスタッフは的確に進行してくれるので安心してまかせられました。
【喜怒哀楽エピソード】
主賓などの席も設けずどのお客様も平等というスタンスで披露宴を行えたのでアットホームな雰囲気にできたと思っています。
会場名 | サバエシティーホテル |
福井県鯖江市桜町3-3-3