2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. ホテル日航金沢

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ホテル日航金沢」は、金沢市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅

披露宴会場からの眺めが最高!

3.00 4.00 3.00 4.00 5.00 5.00 5.00
しわすのりんご さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2021年5月 (投稿2021年10月)

最終的には、8名で200万円弱でした。最初に40名弱で行うつもりで見積もりをいただいた際は350万円くらいだったと思います。

挙式会場(神前式)は本格的な造りで素敵でした!しかし、エアコンが無かったのか?とても暑かったのが残念です。
披露宴会場(30階のラ・ソラ)は、市内で一番高い建物だけあって窓からの見晴らしが良く、会場も綺麗で良かったです。
また、披露宴会場手前のロビーもオシャレな雰囲気で素敵でした。

最終的に家族だけの式・披露宴になったため、特別な演出はほとんどなかったと思います。
しかし、家族だけの式・披露宴に変更になる前は、プランナーさんはいろんな演出を提案してくれました。ある程度の人数で式・披露宴を行う場合は色々出来て面白いと思います!

提携ショップは3つでした。(今は一つが閉まって2つ)
店員さんが事前に希望のデザイン等を聞いて、オススメの衣装を出してくれました。店員さんのセンスも良く、お気に入りの色打掛とウェディングドレスを見つける事ができました☆

和洋折衷のコースにしました。事前に試食をさせてもらって、お肉料理はランクアップしました。

良いプランナーさんに出会えてよかったと思っています。こちらから問い合わせのメールを出すとすぐにお返事をしてくれましたし、コロナの影響により途中で家族だけの式に変更になった際も嫌な顔一つせず、親身になって対応をしてくれました。

金沢駅から歩いてすぐですし、市内で一番高い建物のためわかりやすくてGOODです!

家族の結婚式当日のヘアメイクはホテルにお願いしておりましたが、気に入ったものにならなかったと後日言われました。
ヘアメイク・着付けを行う場所は、ホテル内の美容室ではなく、窓もない、少し薄暗い部屋だったそうです。
結婚式当日の写真や映像はずっと残るため、花嫁はもちろん、ゲストのヘアメイク・着付けについてももう少し気を配っていただきたいと思いました。

ホテル日航金沢

ホテル日航金沢 より

返信日:2021年10月14日

しわすのりんご様

この度は誠におめでとうございます。おふたりの大切な一日を、私どもホテル日航金沢でお手伝いできましたこと、改めて御礼申し上げます。

せっかくおふたりにお選びいただきました挙式会場の神殿ですが、エアコンを設置しているにもかかわらず、とても暑かったのこと、誠に申し訳ございませんでした。会場の事前チェックを再度徹底し、皆様のご様子を見ながら、室温にも目を配って参りたいと思います。

また、当日のご家族の方のヘアメイクにつきましても、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
しわすのりんご様のおっしゃる通り、写真や映像はずっと残ります。ゲストの方のヘアメイク、着付けもしっかりと気を配ってご満足いただける仕上がりになるよう努めてまいります。

貴重なご意見のご投稿を有難うございました。おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。しわすのりんご様とのご縁がこれから先もずっと続くことを願って、またのご来館を心より楽しみにお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしわすのりんごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル日航金沢
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0078-6011-700768
ホテル日航金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜(但し祝日を除く)
受付時間 平日 11:00~18:00  土・日・祝日 10:00~18:00
住所 石川県金沢市本町2-15-1
石川の結婚式場ランキングをもっと見る