結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ホテル日航金沢」は、金沢市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
のんのん**** さん (女性) 認証済み
2018年8月
2019年1月

披露宴会場からの景色が良い
のんのん****さん(ホテル日航金沢口コミ)

サマープラン適用の80名で350万円程度でした。予算と比較すると費用は少し高めでした。全体的に一つ一つの項目が安くないのと、割引がそれほどないためだと思います。ただ立地や披露宴会場の規模、設備、景色、スタッフの方の質を考えると妥当なのかもしれません。

建物自体が高いため、披露宴会場からの眺めがとてもよかった。昼はもちろんですが夕方や夜になっても景色を楽しめる会場だと思いました。

実際に見ていないのですが、料理のパフォーマンスが売りとのことでした。やりたいことがあれば演出の相談に快く乗ってくれそうだと思いました。

とても丁寧にご案内いただき、こちらが何をしたいのかを汲み取ってくれた。相手が不快にならないよう言葉を慎重に選ばれているようですごいと思いました。

金沢駅からすぐで分かりやすい。車で来た場合も駐車場に余裕があるためアクセスしやすいと思う。

のんのん****さんが比較検討した式場

ホテル日航金沢

ホテル日航金沢 より

(返信日:2019年1月29日)

のんのん**** 様

この度はブライダルフェアにお越しいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中の口コミ投稿も感謝いたします。

のんのん**** 様にご見学いただきました、30階「La Sora(ラソラ)」は地上130mの場所にあります。また会場の両サイドには大きな窓があり、兼六園側の景色、日本海の景色のいずれもご覧いただくことができます。季節や時間によって見える景色は異なりますので、景色も演出のひとつになる会場です。

また、お料理につきましては、おふたり、そしてご両家からの「おもてなし」となりますので、私共も最も力を入れております。試食フェアにご都合が合わない場合は、別日でご案内させていただくことも可能ですので、お気軽にお問い合わせください。

館内には、レストランバーが多数ございます。お近くにお越しの際は、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

のんのん**** 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのんのん****さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

最初の段階の見積もりです。 ここにいろいろ追加になって行くのだとおもいます。うわさで聞いていた金額よりも安めに提示していただいように思いました。 ホテルなので、本物のラグジュアリー感があり落ち着き...

チャペル
    まいぴっこ さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

見積り含めやはり割高感はありますが、それなりにホテルでいうことを考えると些か仕方ないかもしれませんが。 結婚式場というよりまずはやはりホテルのイメージが強くただ知名度、格式など安心感は半端ないと思...

新鮮な魚介類が絶品でした
    みこうだ さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2017年1月)式場返信あり

ふたつのタイプで見積もりをもらいました 60名で和食の会場で約280万円、洋食の会場で約340万円でした。 特典・割引もそれなりにあったと思います。 当日すぐに契約を迫られることは特になかったです。 ...

新鮮さもあり、見た目も綺麗でした。
    鶏牛蒡 さん
    訪問2016年11月(投稿 2017年9月)式場返信あり

費用・コストパフォーマンスもちょうどよいと思いました! 披露宴会場からの景色がとてもよく、ゲストのための待合室もとても広くてドリンクも充実しており、配慮が素晴らしいと思いました。 入った瞬間...

まァろん さん
    訪問2015年10月(投稿 2015年12月)式場返信あり

これといった特典はなかったです。 値段は、少し高め。お料理は他の結婚式場とあまり値段は、かわりません。しかし 衣装の持ち込み料がかかってきます。 ロビーからすごく、豪華なイタリアちっくな、ホテルで...

朝食バイキングフェアー
    JessicaRosa さん 認証済み
    訪問2015年7月(投稿 2015年7月)式場返信あり

会場名 ホテル日航金沢
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-500765
ホテル日航金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜(但し祝日を除く)
住所 石川県金沢市本町2-15-1