結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ホテル日航金沢」は、金沢市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
hirochan1019 さん (女性)
2014年11月
2015年7月

立地抜群!ホテルだけど、したいが叶う式場
hirochan1019さん(ホテル日航金沢口コミ)

内見会に行くと引き出物など割引がありました。
他の会場も下見で見積もりをもらっていたので、特に、この値段高い!と思ったものはありませんでした。

ラソラは景色が良く、好評だった。高砂席のバックも好きだった。待合の雰囲気や待合からラソラに行く通路の雰囲気も高級感があり、気に入っている。トイレもきれいだと思う。

自分たちのこだわりが強くて、こんなことできますか?とお願いすることが多く、提案はあまりなかったように感じるが、本当ならたくさん提案してくれるのかも。
でもやりたいことは全てできたので、よかったです。
ナフキンの折り方や、席札の置き方も指定させてもらいました。
ケーキサーブはゲストとの時間をゆっくり取ることができ、よかったです。

ことぶきさんと提携しておいでるので、種類はたくさんありました。提携しているショップはもう1つあったと思いますが、行ってません。笑
たくさんあってとても悩みました。
料金プランがいくつかあり、私はウエディングドレスは持ち込みだったので、ドレス1着、タキシード1着のプランでしました。

試食ができたので、よかった。気になったことはその場でいうことができて、当日にはちゃんと変更してくれた。
ゲストにもほめてもらえた。
当日はもちろん披露宴中は食べられないが、部屋まで持ってきてくれた。冷めても美味しかった。

どのスタッフも気持ちよく対応してくれた。ただ、当日はプランナーさんがずっと近くにいてくれると思っていた。介添さん?が側でお世話をしてくれる人だったが、当日初めましてだったので、少し不安だった。先に紹介してもらえたらいいのにと思った。

金沢駅直結しているので、遠方からのゲストも分かりやすかったと思うし、金沢に住んでいるゲストもバスや電車でくることができ、よかったとおもう。

挙式では、当時普段使っていないというロビーチャペルを使わせてもらいました。メインは3階のチャペルだそうですが、最近ではロビーチャペルも出しているそうです。
3階のチャペルもライトの効果が凝っていて、カーテンも白と黒で選べたと思います。
人数が多くなりそうならロビーチャペルだと思います。

hirochan1019さんが比較検討した式場

ホテル日航金沢

ホテル日航金沢 より

(返信日:2015年12月20日)

hirochan1019さま

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
おふたりの大切な1日にホテル日航金沢をお選びいただいたことを非常に嬉しく思います。

hirochan1019さまに投稿いただきましたように、30階 ラソラは非常に人気の会場です。

・地上130mという北陸随一の高さ
・ホテルでありながら、ワンフロア貸切の披露宴が叶う
・日頃からサービスに従事するおもてなしのプロが揃っている
・レストランで食べる料理でゲストをおもてなしできる

特に、お料理はゲストの方々にお褒めの言葉を頂戴することが多いです。

披露宴当日のお料理は、おふたりだけの完全オーダーメイドです。事前に2つのコースをご試食いただき、その上でシェフと直接打ち合わせをしていただきます。調理法や素材、ソースの味付けまで、細かいリクエストをお聞かせください。

また、昨春、1階のロビーチャペルが復活いたしました。パイプオルガンや聖歌隊の歌声が響くシーンは非常に感動的ですね。

これからもたくさんの新郎新婦さまやゲストの皆様さまに素敵な披露宴をお届けできるよう、努めて参ります。お近くにお越しの際は、お気軽にホテルへお立ち寄りくださいね!

◆◇◆ 新しい花嫁サポート開始 ONLY SPECIAL PROGRAM◆◇◆

2016年春、ホテル日航金沢で挙式・披露宴を挙げるおふたりだけの
特別サポート「ONLY SPECIAL PROGRAM」がスタートします。

ONLY SPECIAL PROGRAMは、

●FOR US(ふたりのために)
●FOR FRIENDS(友人のために)
●FOR FAMILY(家族のために)

の3つから成り立つ選択型のオプションプログラム。

受けたいレッスンをチョイスして、自分らしさをプラスする新しいスタイルです。
ふたりのために、ゲストのために、家族のために、
結婚にまつわる様々な想いをサポートいたします。

※詳細はフェアに参加してチェック!!
フェアページはコチラ⇒http://www.mwed.jp/hall/10617/fair/
TEL予約⇒0066-9680-589762(みんなのウエディング フリーダイヤル)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhirochan1019さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル日航金沢
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-589762
ホテル日航金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 石川県金沢市本町2-15-1