2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. KKRホテル金沢

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「KKRホテル金沢」は、金沢市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅

一生の思い出になりました

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
きむきむ★ さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年3月 (投稿2021年6月)

見積もりの段階から大きな差額は出なかったです。会場のサービスやクオリティはとてもよいのに、良心的な金額だったので、満足しています。

ホテル内で神前式をしました。30人程の親族のみだったので、十分な広さでした。式場を出たらすぐに窓からの光が差す長いホワイトロードがあるので、折り鶴シャワーの演出も可能です。真っ白な空間なので、和装も洋装も写真映えすると思います。
ホワイトロードは広さがあるため、友人職場関係の方などもたくさん呼べると思います。
当初は提携している石浦神社で神前式を挙げることも考えましたが、天候やゲストの負担を考え、ホテル内の神前式にしました。結果、ホテル内でやって良かったです。提携している神社で挙げる場合でも神社までのバスをホテルから出せるので、安心かと思います。
鳳凰Bで披露宴をしました。大きな窓からは大手掘の木々が見え、開放的な会場です。
会場装花やブーケは好きな色や入れたい花やイメージなど細かく聞いてくれたおかげで、自分好みの会場になりました。

演出は具体的にはなにも決めてなかったので、いろんな提案をしてもらいました。サンクスバイトやラッキーケーキなど、ゲストの喜ぶ顔が見れてよかったです。
派手なことはしたくない、会食を楽しんでほしいなど、イメージを伝えるとそれに合わせた提案をしてくれました。
音響さんとの打ち合わせでは、音響さんのオススメの曲がとてもしっくりきたので、自分達で考えてる曲があっても、一旦プロに意見を聞くのもいいと思います。

新郎の衣装(紋付袴、タキシード)は式場でレンタルしました。衣装室スタッフの方は、納得のいく衣装が決まるまで親身に付き合ってくれました。
新婦の衣装は事前に決めてあったためKKRさんでは縁がありませんでしたが、衣装室にあるドレスは種類豊富でした。お気に入りの1着が見つかると思います。

和洋折衷の料理にしました。ゲストから大変好評でした。打ち合わせ時からいろいろと相談に乗ってもらいました。メインの魚介にかけるソースが当初は柑橘系のソースでしたが、プランナーさんや料理人さんからのアドバイスで、好き嫌いの少ない白ワイン系のソースに変更しました。自分達では気づけなかったので、有り難かったです。
ウエディングケーキは大きなモンブランにしました。とても美味しかったです。ティーセットの食器が可愛かったです。

プランナーをはじめ会場のスタッフ皆様、打ち合わせ時からとても感じがよかったです。
結婚式のイメージが固まらないまま打ち合わせが始まりましたが、いろんな演出を提案してくださり、毎回親身になっていただきました。もちろん出来ないこともあるとは思いますが、希望は出来る範囲で応えてくれました。また、他の部門(プランナー、料理、写真、衣装室、美容、装花など)でもスタッフ同士で連携がとれているため、スムーズに打ち合わせが進みました。分からないことは聞きやすい雰囲気です。
当日初めてお会いする介添えの方と美容師さん(美容師さんはリハーサルも含め2回目)がとても気さくで緊張がほぐれました。美容師の方にはリハーサル時からいろんな髪型やメイクを試していただき、イメージが固まってなくても安心してお任せ出来ると思います。

金沢駅からのアクセスが良いです。タクシーで5分もかからない距離です。近江町市場、東茶屋街、兼六園などの観光名所が徒歩圏内にあるので、遠方のゲストの方には結婚式の前後で金沢を楽しんでいただけると思います。

ギリギリまで決めれずにいたヘアパーツもとても可愛く仕上がっており嬉しかったです。
当日は新郎新婦の宿泊サービスがあったので、式後もゆっくりと休めました。

KKRホテル金沢

KKRホテル金沢 ブライダルスタッフ一同 より

返信日:2021年6月4日

きむきむ★様

この度は、口コミのご投稿をして頂きまして誠に有難うございます。

『一生の思い出になりました』のお言葉は、スタッフ一同心より嬉しく思います。
KKRホテル内には、チャペル式場以外にも神前式場もあり、移動も少なく、また天候等にも左右されず予定通りに式後のアフターセレモニー(フラワーシャワーor折鶴シャワーなど)が行えます。バリアフリーでもあり、ご年配の方やお子様連れのゲストにも安心して頂けます。
披露宴会場『鳳凰B』からは、金沢城の自然豊かな風景が望めます。
ホテル内には、衣裳室・美容室・写真スタジオがございますので、安心してお打合せをして頂けます。
それぞれのスタッフがおふたりの思い出の日を精一杯お手伝いさせて頂きます。
ご婚礼までの日々の中で、分からない事が沢山出て来るかと思います。
些細な事でもお尋ね下さい。

きむきむ★様の、末永いお幸せを心より願っております。
ご結婚おめでとうございました!!

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきむきむ★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KKRホテル金沢
通話無料0078-6011-700906
KKRホテル金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日除く) ※衣装室・美容室・写真室については個別に定休日あり
受付時間 ブライダルサロン/平日11:00~18:00・土日祝10:00~19:00
住所 石川県金沢市大手町2-32

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

石川の結婚式場ランキングをもっと見る