石川 金沢エリアのホテル「KKRホテル金沢」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2021年3月 (投稿2021年4月)
挙式会場は、チャペルや神殿までは白い廊下のホワイトロードで行けるようになっていて、窓もありとても明るく良い雰囲気です。和婚だったので折り鶴シャワーをしてもらいましたが素敵でした。
親族控え室はエレベーターの近くにあり、部屋は10人程度入る広さだと思います。
披露宴会場の入り口に、手作りのウェルカムボードやモチーフを置かせてもらいました。当初はする予定なかったのですがプランナーさんから是非と言われ、やって良かったと思います。
あとは両家両親に花束、手紙を渡しました。
自分達の希望であまりサプライズや演出はしなかったですが、ウエディングイベントを見たかぎりケーキ等色々な演出ができるのではと思いました。
着物は、提携先のブライダルハウスことぶきからレンタルしました。白無垢、色打掛とも値段や柄、種類が多く、希望のイメージのものがある場合は伝えれば探してもらえました。何着も試着させてもらえて、選ぶのが楽しかったです。振り袖や、ゲストの衣装も借りられます。
コース料理の金額は3つあり、食べ比べの試食をして、きめました。
大人は和洋折衷のコースにし、治部煮など地元の料理も出てきました。子供はお子さまランチのメニューにすることもできました。アレルギーなども料理内容を変える対応をしていただけました。どの料理も美味しく好評でした。
打ち合わせは、プランナーがベテランの方たちで特に不安はありませんでした。
最初の打ち合わせの時から、親しみやすく話しやすいプランナーさんたちだなと感じ安心しました。
乳幼児が参列する事になったのですが当日もベビー用品の貸し出し等をしてもらうことができ、ホテルならではの行き届いた対応だなと感じました。
式当日は、慣れない草履でしたが介添えのかたもいたのでなんとか歩くことができました。
ヘアメイクさんも、髪型のイメージを事前に伝えたら上手にセットしてもらえたので満足です。
カメラマンのかたは、式場や披露宴会場以外でも、ホテルの花嫁のれんの前など、雰囲気のいい場所でたくさん写真を撮ってくださいました。
ありがとうございました。
ホテルは金沢城公園の横にあり、目の前に桜並木があって3月末の挙式日はとてもきれいに咲いてました。
駅からはバスやタクシー、車でないと行けないです。ホテルには駐車場もあるのでゲストが車で来ても大丈夫でしたので、特に心配ありませんでした。
会場名 | KKRホテル金沢 |
石川県金沢市大手町2-32
身内のみの結婚式なので、見積もりでは16人で120万くらいでした。最終的には150万くらいです。写真のアルバムを集合写真のほかにスナップ写真のアルバムも作ったりしたので値上がりしました。
紹介特典で色々と値引きもしてもらえました。
なお、他のホテル式場とも比較しましたが特別値段が高い感じはありませんし、ここの式場も、神殿が雰囲気があったり披露宴会場には庭があったりと場所的にも大変よかったです。