石川 金沢エリアのホテル「KKRホテル金沢」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2019年8月 (投稿2019年9月)
挙式は別会場のお寺で行いました。
披露宴会場は広く、高砂席の後ろがガラス張りになっていて金沢城の石垣と緑が見え綺麗でした。
ホテルなので控室も両家分けて用意して下さり助かりました。更衣室、授乳などにも対応。車いすのゲストも安心して利用できました。
プランナーさんにはぼんやりとしたイメージを伝えただけで、沢山提案下さり、自分たちらしい結婚式になりました。ホワイトロードでのファーストミートもさせてもらいました。
挙式が仏前だったため、挙式では出来なかった指輪交換を披露宴内で行い、姪っ子にリングガールしてもらいました。
中座はお互い兄弟姉妹と。
再入場でミュージカル風に少し踊りました。
披露宴では少しでも皆さんに楽しんで頂けるように工夫しました。
とても自由がきく、希望を叶えて下さる会場だと思います。
ホテル内に衣裳室があるので、プランナーさんとの打ち合わせとかねて試着もでき便利でした。
沢山のデザインを見たいときは本店での試着もでき、豊富なデザインの中から選ぶことができて大満足でした。
インポートドレスも多くお洒落なデザインのものが沢山。小物も豊富でした。
私は平日休みが多いので予約も取りやすかったです。何回も納得いくまで試着させてくれ、運命の1着に出会えました。
義父のタキシードもレンタルしました。
当日は殆ど食べられませんでしたが、前もって新郎新婦で食べ比べの試食が出来たので安心でした。
金沢らしい内容の和洋折衷にデザートビュッフェ。魚介のメインだけをランクアップしました。子ども用メニューもあり融通も利いたので助かりました。
ゲストからは大好評でした!
とても優しく面白いプランナーさんでした。一番初めの来館から当日まで一貫して同じプランナーさんだったので当日まで安心して臨めました。
その他のスタッフさんも皆良い方ばかりで、皆さん仲が良く気持ちよかったです!
癒し系のドレスフィッターさん、明るくセンスの良いヘアメイクさん、当日の介添えさんも終始笑顔で対応下さり、安心でした。
カメラマンの方も明るく面白くて一生懸命で、素敵な写真で満足です!
金沢城の近くで金沢らしい景色が楽しめます。
駅から会場までは少し距離があったので、遠方の友人へはタクシーチケットを送りました。
会場名 | KKRホテル金沢 |
石川県金沢市大手町2-32
107名+子ども数名の披露宴でしたので費用はかかりました。
見積時とも差額はありましたが、理由は挙式-披露宴会場間のバスや宿泊等、装花も少しランクアップし、ドレスは金額アップ理解したうえで自分の気に入ったデザインのものを選んだためです。
結果、装花も満足の内容で、ゲストの移動にも不便は無かったので費用かけて良かったと思います。
親戚が以前式を挙げていたことで割引もあり、助かりました。
ジュエリーショップとの連携もあり、結婚指輪も割引対応がありました。