1. 結婚式口コミ みんなのウェディング
  2. 石川の結婚式場
  3. 金沢の結婚式場
  4. KKRホテル金沢

石川 金沢エリアのホテル「KKRホテル金沢」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

金沢駅
ホテル

常に新郎新婦に寄り添ってくれる会場でした

本番
saatomi さん 認証済み

挙式日 2019年8月 (投稿2019年9月)

この口コミは投稿されてから5年以上経過しており、現状とは異なる可能性があります。

107名+子ども数名の披露宴でしたので費用はかかりました。
見積時とも差額はありましたが、理由は挙式-披露宴会場間のバスや宿泊等、装花も少しランクアップし、ドレスは金額アップ理解したうえで自分の気に入ったデザインのものを選んだためです。
結果、装花も満足の内容で、ゲストの移動にも不便は無かったので費用かけて良かったと思います。
親戚が以前式を挙げていたことで割引もあり、助かりました。
ジュエリーショップとの連携もあり、結婚指輪も割引対応がありました。

挙式は別会場のお寺で行いました。
披露宴会場は広く、高砂席の後ろがガラス張りになっていて金沢城の石垣と緑が見え綺麗でした。
ホテルなので控室も両家分けて用意して下さり助かりました。更衣室、授乳などにも対応。車いすのゲストも安心して利用できました。

プランナーさんにはぼんやりとしたイメージを伝えただけで、沢山提案下さり、自分たちらしい結婚式になりました。ホワイトロードでのファーストミートもさせてもらいました。
挙式が仏前だったため、挙式では出来なかった指輪交換を披露宴内で行い、姪っ子にリングガールしてもらいました。
中座はお互い兄弟姉妹と。
再入場でミュージカル風に少し踊りました。
披露宴では少しでも皆さんに楽しんで頂けるように工夫しました。
とても自由がきく、希望を叶えて下さる会場だと思います。

ホテル内に衣裳室があるので、プランナーさんとの打ち合わせとかねて試着もでき便利でした。
沢山のデザインを見たいときは本店での試着もでき、豊富なデザインの中から選ぶことができて大満足でした。
インポートドレスも多くお洒落なデザインのものが沢山。小物も豊富でした。
私は平日休みが多いので予約も取りやすかったです。何回も納得いくまで試着させてくれ、運命の1着に出会えました。
義父のタキシードもレンタルしました。

当日は殆ど食べられませんでしたが、前もって新郎新婦で食べ比べの試食が出来たので安心でした。
金沢らしい内容の和洋折衷にデザートビュッフェ。魚介のメインだけをランクアップしました。子ども用メニューもあり融通も利いたので助かりました。
ゲストからは大好評でした!

とても優しく面白いプランナーさんでした。一番初めの来館から当日まで一貫して同じプランナーさんだったので当日まで安心して臨めました。
その他のスタッフさんも皆良い方ばかりで、皆さん仲が良く気持ちよかったです!
癒し系のドレスフィッターさん、明るくセンスの良いヘアメイクさん、当日の介添えさんも終始笑顔で対応下さり、安心でした。
カメラマンの方も明るく面白くて一生懸命で、素敵な写真で満足です!

金沢城の近くで金沢らしい景色が楽しめます。
駅から会場までは少し距離があったので、遠方の友人へはタクシーチケットを送りました。

その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。

KKRホテル金沢

KKRホテル金沢 スタッフ一同 より

返信日:2019年10月5日

saatomi様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
嬉しいお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。

お二人と出会えたことで私自身も昔、お世話になった方に再会でき、結婚式でご縁が繋がる事を改めて感じた一日でした。

衣裳はお時間をかけてお選びいただき甲斐もあり、ドレス姿とっても似合ってました。新郎様のタキシード姿可愛いかったです。当ホテル衣裳室には「ブライダルハウスことぶき」が入っており、新郎新婦様の衣裳はもちろん、親族様のお衣裳もバリエーション豊富にご準備しております。また当日参列者のふとした忘れ物、ネクタイや草履などにも対応できるので大変好評をいただいております。

結婚式は100名様を越える大人数の結婚式でしたが、金沢城のパノラマ景観や加賀料理でのおもてなしを楽しんでいただけたようで私共も嬉しく思っております。受付には皆様にお配りしたハーバリウムや新郎様の意外な一面を見せた多彩なアイテムでお迎えでしたね。ゲストの方々からも好評でした。
お寺での挙式もサポートさせていただきましたが下見時に導線や進行を確認できたおかげで当日はスムーズにゲストの方々をご案内できたと思います。皆様での集合写真もここならではで素敵な一枚でした。披露宴ではお二人のお人柄を感じる楽しい・感動の結婚式でした。ミュージカル調のお色直し入場もリハーサル時より友人の方々が頑張ってくれてました。

お二人の結婚式に携われたこと改めて感謝申し上げます。
これからも新郎新婦様・ゲストの方にも記憶にのこる結婚を提案していく所存でございます。

お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。
お二人の末永い幸せを心より願っております。
また、いつでも遊びに来てください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaatomiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2019年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 KKRホテル金沢
挙式スタイル 教会,神前,人前
住所 石川県金沢市大手町2-32

特集から探す

特集をもっと見る

結婚式場の運営会社様へ
「みんなのウェディング」結婚式場情報掲載サービスをご利用いただくと、式場写真やサービスが公開でき、お客様とのコミュニケーションも可能になります。 式場検討中のカップルにアピールしてみませんか? 詳細はこちら

石川の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1