結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「KKRホテル金沢」は、金沢市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 石川県 ホテル 2位 +
2018年 年間ランキング
  • 石川県 ホテル 2 位
  • 石川県 ホテル 1 位
金沢駅
ぱーにーさん さん (男性) 認証済み
2017年10月
2019年4月

スタッフの連携が未熟
ぱーにーさんさん(KKRホテル金沢口コミ)

このホテルのランクだと220から250万ほどだと思っていたのですが、40名で285万と予想よりかなり高い値段が提示されました。
私たちがあげた式場はここのホテルよりも上のランクで出した見積もりよりも高いものが出ておりました。
ひとまず一度契約したのですが、別記の件で白紙にしました。

金沢城が眺められる開放感のある会場や可愛らしい雰囲気の会場、大人な雰囲気の会場などがあり、さまざまなチョイスが選べます。

演出に関してはさほど大きな印象は残っていません。
実際にフェアでご覧になられた方がいいと思います。

ことぶきさんとみつ和さんと提携されているのですが、まず勧められたのがことぶきさん。
こちらの準備不足もあったのですが、桜の前撮りの予定日の1週間前になって衣装を選ぶ羽目になり、無事借りられたものの高いものばかり出してこられて足元を見られている感じがしました。
しかも借りるときには雨でも外に出られると言っていたのに写真部から雨なら外に出れないと言われ、振り回されて散々でした。
本来なら星1つにしたいところですが、こちらの確認不足もあったので1.5です。
他のホテルで式を挙げた際にみつ和さんにお世話になったのですが、揃えてある衣装の質やバリエーションが豊富でしたのでことぶきさんよりみつ和さんを強くお勧めします。

試食の時はシェフの自己紹介のような動画を見せられなんだかこちらが恥ずかしくなりました。
料理はというと、洋食はそれなりに美味しかったですが盛り付けはもう少し工夫があったのではないでしょうか。
和食に関しては年配の方が好みそうな甘みが強めな印象です。
甘いのが好きな方はいいと思いますが、我々は甘みより旨味や香りを重視するタイプだったのでここで式を挙げるなら味付けはかなり口を出さないといけないと感じました。

桜の前撮りは出来ますか?と伺った際に「出来ます!」と仰っていたのでそのようにして頂けるものと思い込んでいた我々にも落ち度はありました。
衣装の部分でも述べていますが、前撮りの1週間前になっても衣装決めの連絡も特に無く、こちらが連絡して初めて決めてくださいと言われたような状態でした。
また、前撮りの予定日が2018年4月10日前後だったのですが、桜は予報より早く咲き、週末には天気が荒れて散ってしまい、桜の前撮りは撮影できなくなることは容易に予想できたにも関わらず「天気の事なので」の一点張りで日にちの変更を申し出ても「平日はやってないので」と言われ、結局桜の前撮りは叶いませんでした。
他の写真室の話を聞くと、桜の予定が早まったり予定日の天気が荒れそうだと事前に連絡が来て変更など柔軟に対応してくださるらしいのですが、ここのホテルは一切そういうことはありませんでした。

駅からは少し遠いものの、少し歩けば近江町市場、兼六園、香林坊、東茶屋街があり、参列者の方々が式の翌日などに観光してもらうのには非常にいい立地だと思います。

KKRホテル金沢

(返信日:2019年4月18日)

ぱーにー様

貴重なご意見の口コミに御礼申し上げます。

ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

お見積につきましてはカップル様からのご要望を伺いご提案・作成して
おります。そのため場合によってはお二人の想定額より高い場合もございます。打ち合せの中でのアップ幅ができるだけでないように
結婚式当日の費用に近い現実みのあるお見積をご提案させて頂くよう
心がけております。

前撮りについては
衣裳についてはお客様からの要望などをお伺いしてご提案させて頂いておりますがぱーにー様のご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。雨天時の撮影についてはスタッフからの説明不足でご迷惑をお掛けしました。現在は書面にてご説明後、皆様よりご承諾を頂いてから実施しております。今後も改善するよう努めております。

今後も皆さまにご満足いただる結婚式をお手伝いできるよう
スタッフ一同努めて参ります。
ご感想、ご意見頂きまして有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぱーにーさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

控え室から式場、披露宴会場までエレベーターですぐ。移動の手間がほとんどない。 20名で80万円ほど。 ホテルなので安くはないが、食事がとても美味しかったのでいいと思う。 料金に関して、ほかの式...

ちゅんたろうさん さん 認証済み
    訪問2019年1月(投稿 2019年3月)式場返信あり

特典があったりしてお得な感じがしました。コスパが良さそうです。 全体的にきれいで快適に過ごせると思いました。宿泊設備もあるので安心できます。宿泊の特典があるのは助かります。和風、洋風といろんな雰囲...

ヒラリん さん
    訪問2018年3月(投稿 2018年5月)式場返信あり

1年に2回大きなフェアがあり、そこでいくつか仮の契約をすると安くなるものがあってとても助かりました。 12月で挙式があまり行われない時期なので特典として会場を広く使わせて頂きました。 美容着付代につ...

おもっちぃ さん 認証済み
    訪問2016年2月(投稿 2016年12月)式場返信あり

その時期にキャンペーンをしていて、比較的安い見積もりを出していただきました。スタンダードな内容になっていましたが、あれもしたい!これもしたい!という願望を積もらせていくとそれなりのお値段にはなりました。...

まゆぽんぬ さん
    訪問2015年8月(投稿 2017年2月)式場返信あり

早期に契約すると、早期割引があったり、今なら北陸新幹線開通プランがお得なようです。 公務員割引があります。 挙式会場への通路、ホワイトロードは光が差し込み、とてもオシャレです。神殿はそれほど広くは...

披露宴会場。
    JASS さん
    訪問2015年4月(投稿 2015年5月)式場返信あり

会場名 KKRホテル金沢
通話無料0066-9680-545366
KKRホテル金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日除く) ※衣装室・美容室・写真室については個別に定休日あり
住所 石川県金沢市大手町2-32