結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「KKRホテル金沢」は、金沢市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 石川県 ホテル 2位 +
2018年 年間ランキング
  • 石川県 ホテル 2 位
  • 石川県 ホテル 1 位
金沢駅
movehi さん (男性) 認証済み
2018年9月
2018年12月

料理の美味しさと窓からの景色
新婦の父の服選びに時間がかかった。
movehiさん(KKRホテル金沢口コミ)

少ですが見積もりが上がってしまいました。ただこちらの要求もあったので多少の値上がりは問題ないと思います。会場のクオリティーの高さには大変満足しています。

披露宴会場は大きな窓があり光が差し込みきれいな会場で満足です。窓からの金沢城の景色は最高です。春の桜の季節に式されることをお勧めします。

若いプランナーさんに担当してもらったので、ちょっと心配していましたがいろんな提案をしてくれました。大変親切でしたし対応も良かったです。制約がある場合もあるのでやりたいことはできるだけ早めにプランナーさんへ相談した方が良いです。

体が大きいので大きいザイズ着物をお願いしたら追加料金が発生しました。

ゲストに喜んでいただけるよう、食べ比べの試食をして料理内容を決めました。多少のランクアップして和洋折衷のコースにしました。金沢の郷土料理も入れてもらえたので県外からの親戚に大好評でした。

親切に対応していただいて大変良かったです。当日のサポートしてくれた方も良かったです。

金沢駅からも近いですが、心配な方は、タクシーを手配すると良いと思います。私達はタクシーの必要な方にはチケットのを添付しました。

movehiさんが比較検討した式場

口コミに関連する公式写真

KKRホテル金沢

ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2019年1月10日)

movehi様
この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
ご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
披露宴会場の大きな一面の窓からは、金沢城公園の大手堀が一望できます。四季折々の景色が楽しむるのが最大の特徴です。movehi様がおっしゃる通り、春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は、雪景色を楽しんでいただいております。
スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。1人でも結婚式をやってよかった。幸せな時間だった。と思っていただけるようこれからも日々精進してまいります。
金沢駅からは、タクシーで約10分、1,000円程度なので
バラバラに動くことのできるタクシーをオススメしております。
大変お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。
お二人の幸せを心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmovehiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

実際のドレスを見た時に見積もりしてもらっていた値段帯よりグレードの高いドレスを気に入ってしまったので、その点は値上がりしました。 また、会場のお花の装飾も見栄えがよいものにしかったので、少し金額を増やし...

お料理
    たつやま さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

みんなそうかもしれないけど…初期見積もりよりアップ。初期見積もり286万から最終的に350万に。招待は68人でした。 チャペルはレースのカーテンに包まれて、温かみのある雰囲気でした。 披露宴会場は...

温かみのあるチャペル
    かっき さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

概ね最初の見積もり通りになったと思います。上がった点は、お花のランクアップ、演出にかかる費用、衣装関連くらいだと思います。衣装関係は、綿帽子のセット、花飾りのセット、付けまつ毛等ヘアメイクが決まるごとに...

ぶーーん さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

家族の組合特典を利用して料理のランクアップや、衣装その他も何点か割引していただきました。見学の際にどうしても外せない演出は見積もりに入れて頂いていたことや、担当のプランナーさんが都度料金について確認して...

見学時、高砂からの眺めです。
    momotaroo さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

30人ぐらいで見積もりました。事前のプランと最終的な値段の差はほとんどありませんでした。おそらく他の式場さんより、かなりリーズナブルなのではないかと思います。だからと言って、内容が悪いことはまったくなく...

香港 さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 KKRホテル金沢
通話無料0066-9680-545366
KKRホテル金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日除く) ※衣装室・美容室・写真室については個別に定休日あり
住所 石川県金沢市大手町2-32