結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「KKRホテル金沢」は、金沢市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 石川県 ホテル 2位 +
2018年 年間ランキング
  • 石川県 ホテル 2 位
  • 石川県 ホテル 1 位
金沢駅
たつやま さん (女性)
2018年11月
2018年11月

景色が綺麗で金沢らしい雰囲気
たつやまさん(KKRホテル金沢口コミ)

実際のドレスを見た時に見積もりしてもらっていた値段帯よりグレードの高いドレスを気に入ってしまったので、その点は値上がりしました。
また、会場のお花の装飾も見栄えがよいものにしかったので、少し金額を増やしました。

プロフィールムービーとエンドロールは自作して持ち込みしたのでお金がかかりませんでした。
また、私は写真にあまりこだわりがなかったのでスナップ写真用のカメラマンもお願いしませんでした。
ただ友人達がスマホや自前のカメラでたくさん写真を撮ってくれたので後から見返す分にはなんの問題もなかったです。
カメラやムービーが一番お金がかかるところかなと思うので、そこを抑えられたのは大きかったです。

遠方からのゲストが多かったので宿泊費用がかかったのですが、それにしては全体的に安く抑えられたと思います。

式場までのホワイトロードには自然光が入りとても綺麗でした。
ドレスは丈の長いものを選んだのですが、ホワイトロードは十分な長さがあるため写真映えもして良かったです。

披露宴会場は3つあり、窓のある会場を選ばせてもらいました。
ちょうど紅葉のシーズンで、窓の外には金沢城公園の紅葉の景色が広がっていて素晴らしかったです。
披露宴入場の時は会場内を暗くするためブラインドを閉めてますが、乾杯と同時にブラインドが開き、景色が見えた瞬間歓声が湧いていました。
会場内のお花も秋のテーマでコーディネートさせてもらったので、ぴったりでした。
私たちは高砂を窓側に設置させていただいたのですが、時間帯によっては逆光になると思うのでカメラの設定は注意した方がいいかもしれません。
窓のある会場は3つのうち1つだけで人気のようなので、早めに抑えたほうがいいと思います。

私はわざとらしい演出が嫌いなので極力省いてシンプルなものにしてもらいましたが、
やりたいことを伝えればできる限り叶えてくれると思います。
音楽は自分の好きな音楽をかけてもらえてテンションがあがりました。
式は生演奏だったのが素晴らしかったです。

料理はホテルのシェフが作られているだけあって間違いないと思います。
盛り付けの高級感もありますし、味も量も満足だったとゲストからも好評でした。
何回かフルコースを試食させてもらいましたが本当に美味しかったです。
メニューについては、私の地元の食材と彼の地元の食材を使って欲しいというオーダーをしたところ快く引き受けていただきました。
決まったコースの中の中からある程度メニューをカスタマイズできるのでこだわりたいという人にも良いかと思います。

スタッフの方は丁寧に対応してくださいました。
当日のこととは直接関係のない相談にも乗っていただき助かりました。
最初の見積もりより料理のグレードをあげようとしたことがあったのですが、きちんと止めていただきました笑
それでも大満足だったので、あの時止めてもらえて良かったと思います笑

金沢の中心に位置しているので、有名観光地(兼六園、21世紀美術館、近江町市場など)がほとんど徒歩圏内なので遠方からのゲストには特に喜ばれました。
駅からは歩くと少し遠いので、タクシーチケットを用意してもらいました。

私たちは二次会も同じ会場でそのまま行いました。
大学時代バンドをやっていて、披露宴と二次会のどちらも余興でバンド演奏を行いたかったのですが
二次会会場を別にすると機材の移動が大変なのでそのままやりました。
移動がないし、楽で良かったです。

KKRホテル金沢

ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2018年11月29日)

たつやま 様

この度は数ある式場よりKKRホテル金沢をご利用頂き
誠に有難うございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉をくださり心より
嬉しく思っております。

ご利用頂きました披露宴会場はKKRで1番人気でございます。
窓が印象的な会場はメインテーブルの設置場所を窓側もしくは
アイアンを使用したデザインウオールの前でお選び頂いて
おります。たつやま様が設置されたメインテーブルのバックは片側が窓なので四季折々の雰囲気はおふたりだけでなくゲスト様へもダイナミックに伝わったのではないでしょうか!☆
紅葉が光り、ふたりの幸せを表しているかのようにも見えました。
今からの季節は冬の金沢城と雪化粧のかかるお堀がなんとも金沢の情緒溢れる景色となります。

演出が多くなくともそれがおふたりのご希望であればシンプルでもふたりらしいと感じて頂けるような進行をご提案したいと思っております。
ざっくりとした内容でも教えて下さればカタチとして
お返しする、必ず○になるようなこたえをご用意致しますよ!
ふたりは手作りDVDやウェルカムボードや県外の方への金沢MAP等が本当に素晴らしい出来上がりで私どもがびっくりしました☆

私どもKKRホテル金沢のプランナーは式・披露宴・二次会のご案内だけでなく結婚する流れの中で
ご挨拶回りや結納、その他のご用意された方が良いものなど
もできる限り寄り添ってご相談するように心がけを致しております。その中でコストも抑えることができればハネムーンやこれからの新生活へと繋げることができると良いですよね!(^O^)/

ホテルはこれからもおふたりのイベントごとにご利用いただける
施設でございますのでいつでもお気軽にご来館くださいませ。
プランナーもお待ちしておりますので
お会いできますことを心より楽しみにお待ちしております(*^_^*)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたつやまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

みんなそうかもしれないけど…初期見積もりよりアップ。初期見積もり286万から最終的に350万に。招待は68人でした。 チャペルはレースのカーテンに包まれて、温かみのある雰囲気でした。 披露宴会場は...

温かみのあるチャペル
    かっき さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

概ね最初の見積もり通りになったと思います。上がった点は、お花のランクアップ、演出にかかる費用、衣装関連くらいだと思います。衣装関係は、綿帽子のセット、花飾りのセット、付けまつ毛等ヘアメイクが決まるごとに...

ぶーーん さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

家族の組合特典を利用して料理のランクアップや、衣装その他も何点か割引していただきました。見学の際にどうしても外せない演出は見積もりに入れて頂いていたことや、担当のプランナーさんが都度料金について確認して...

見学時、高砂からの眺めです。
    momotaroo さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

30人ぐらいで見積もりました。事前のプランと最終的な値段の差はほとんどありませんでした。おそらく他の式場さんより、かなりリーズナブルなのではないかと思います。だからと言って、内容が悪いことはまったくなく...

香港 さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

親族だけの食事会を希望だったのでシンプルであまり費用がかからないようにしたかった希望を聞いて頂き、予算通りになりました。 白をモチーフに明るくシンプルなチャペルです。聖歌隊の生歌やフラワーシャワー...

のとのと さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 KKRホテル金沢
通話無料0066-9680-545366
KKRホテル金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日除く) ※衣装室・美容室・写真室については個別に定休日あり
住所 石川県金沢市大手町2-32