結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「KKRホテル金沢」は、金沢市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

こしぱ さん (女性)
2016年4月
2016年8月

金沢らしい立地でゆったりとした結婚式を!
こしぱさん(KKRホテル金沢口コミ)

初めに多めに盛り込んだ見積を出していただきました。後から費用が増えて驚く、なんてことにはならなかったですが、やはり段々費用がかさんではいきました。公務員割引を活用させていただいて助かりました。

チャペルにつながるホワイトロードに窓からの光が差し込みとても美しかったです。チャペルはこじんまりした落ち着いた雰囲気でアットホームでした。
披露宴会場は窓のある会場を選びました。開放的で窓から金沢城のお堀が見えて遠方ゲストも喜んでいました。

プランナーさんから提案いただくというよりは私たちのイメージを聞いていただいて実現する感じでした。元々、オリジナリティのある企画を盛り込むよりも、ゆったりとしたプログラムを考えていたので希望通りでした。フォトラウンドですべてのテーブルを廻って写真を撮り良い記念になりました。

衣装室の方がみなさん優しく衣装の相談に乗ってくださいました!
ドレスはたくさんの種類を他店舗からも取り寄せれるとのことでしたので、希望のイメージを画像でお見せして似た感じのものを探してもらいました。一回の試着で私は決めてしまいましたが、せっかくなので何度も通ってたくさんの試着をしてみるのもよかったかもしれません。記念ですし・・・。

和洋折衷の規定のコースから一部メニューを希望の内容に変えていただきました。試食段階で夫婦で別の金額のコースを試食し、内容を比較してそれぞれのメニューを入れ替えて最終的に決めました。盛り付けも金沢らしくて美味しかったです。

打ち合わせ段階でプランナーさんはいつもささいな要望も聞いてくださり、こまめに見積も出してくださり助かりました。打ち合わせは楽しいことばかりでした。
当日はヒールが歩きにくくて足が疲れていた私を介添えの方も気にかけてくださいました。

金沢の街中にあり公共交通機関でも行くことが可能です。車でお越しの県外のゲストにとってはわかりにくいかと思いましたので、事前に入念に伝えました。兼六園にすぐ近いので金沢らしさが感じられます。

最高の思い出になりました!素敵な結婚式場です。

KKRホテル金沢

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月8日)

こしぱ 様

この度はKKRホテル金沢への来館、並びに貴重なご意見をお聞かせくださいましてありがとうございます。

当館は目の前が観光地という好立地のため遠方からお越しのゲスト様からとても喜んでいただいております。

こしぱ様のご希望通りのゆったりとしたプログラムが実現できたようで
私も安心いたしました。

また、フォトラウンドですべてのテーブルを廻ったことは、
こしぱ様だけでなくゲストの方にとっても
非常に思い出深い演出であったと思います。

めったにない機会にたくさんの衣裳を試着するのも楽しいですが、
私はこしぱ様が一回の試着でピンとくる衣裳に出会えたことは、
とても喜ばしいことだと思います。

お料理も加賀の郷土料理や新鮮な食材での調理にこだわっております。
ひと時でも加賀百万石の情緒を感じて頂けたなら幸いと思います。

スタッフ一同こしぱ様の貴重なご意見に感謝し、日々精進していきたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこしぱさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KKRホテル金沢
通話無料0066-9680-524197
KKRホテル金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし ※衣装室・美容室・写真室については個別に定休日あり
住所 石川県金沢市大手町2-32