結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「KKRホテル金沢」は、金沢市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 石川県 ホテル 1位 +
  • 石川県 ホテル 1 位
金沢駅
新太のママ さん (女性)
2012年7月
2015年7月

県外からのゲストが喜ぶ会場です
新太のママさん(KKRホテル金沢口コミ)

他のホテルと比べるとリーズナブルでした。公務員の方はさらにお安くできるようです。
夜の二次会パーティーを披露宴会場と同じ場所を追加料金なしてお借りでき、とても助かりました。

チャペルへつながる廊下が純白で、その先に鐘があります。とても清楚な雰囲気に一目惚れしました。
披露宴会場は、二階の金沢城に面して全面ガラスになっているお部屋を選ぶ事ができました。
県外からのゲストが多かったので、金沢城、兼六園がすぐそばである立地はベストでした。
またホテルのメリットである宿泊が対応できたのも良かったです。

金沢城・お堀に面した会場は、KKRホテルならではな金沢らしい雰囲気を演出してくれています。
また、前撮りをホテルで着付けし金沢城で撮影させてもらうことができました。桜の季節に撮りたかったので前もって4月に撮影しました。とても良い記念になっています。

提携先ことぶきさんの衣装を持ち込みさせていただきました。
さすがことぶきさん、洋装はヨーロッパからのものがとても色鮮やかで素敵でしたし、和装の打ち掛けなどのクオリティーは最高でした。

実姉もこのホテルでお式と披露宴をしていたので、その時のお料理の満足度で決めました。
ゲストが高齢の方もいらしたので、和洋折衷にしました。
金沢らしいお餅のおすまし、白身魚のパイ包みは鯛をイメージしたパイで包まれていて凝っていました。
ケーキカットのケーキは石引のジロンボさんのもので、地元で美味しい有名店です。
カット用のケーキ以外にも個々にデザートが出まして、女性ゲストには大変喜ばれました。

親切な女性プランナーさんでした。
主人が忙しく、私一人で打ち合わせに行くことが多かったので同世代の女性目線でいろいろと相談に乗ってもらい助かりました。
式の当日が市祭の日で、交通規制など入る為、招待状へそのご案内の用紙を追加したほうがよいのではないか、などトラブル回避の段取りなどもスムーズに提案くださりました。

県外のゲストをお呼びする場合、最高なロケーションです!
翌朝、ゲストと一緒に兼六園から始まり観光しました。

KKRホテル金沢

スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月23日)

新太ママ 様

この度はKKRホテル金沢のご利用誠にありがとうございました。

スタッフ一同心より感謝致します。

ホテル自慢のホワイトロードもお気に召していただけたようで大変うれしく思います。

県外からのゲスト様が多いとご宿泊先を探すのも大変ですよね。その点、当館は勿論ゲスト様の宿泊もサポートできますし、ご本人様たちにもハネムーンプランとして挙式当日はご宿泊いただいております。

なので二次会終わりに移動することなくすぐお部屋で休んでいただけますし、新太ママ様のように翌日ゲスト様とご一緒の時間を過ごされる方も多くいらっしゃいます。

KKRホテルの魅力を最大限楽しんでいただけたようで幸いでございます。

またぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

新太ママ様の貴重な口コミ本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて新太のママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりを出していただいたプランでも満足の内容でしたが、美容代や写真アルバム、エンドロールなど追加をしました。当初の見積もりより値上がりはありましたが、結果オーライで納得しています。公務員特典の衣装代割...

ワカナ さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

プランナーさんが私たちが何を必要としているのか聞いてから、提案と希望を標準ランクで入れて下さった初期見積もりだったので良くある話で聞いていた100万程上がった!などのようなびっくりするようなことはありま...

ゆった さん
    挙式2017年6月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

お料理は一番お安いコースにしましたが、一皿だけその一段上のものにかえることができたりと、フレキシブルにしてもらえるところが良かったです。お安いコースでもめちゃくちゃ美味しかったうえ、メニューも選べたので...

りゃんko さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 KKRホテル金沢
通話無料0066-9680-524197
KKRホテル金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし ※衣装室・美容室・写真室については個別に定休日あり
住所 石川県金沢市大手町2-32