結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「KKRホテル金沢」は、金沢市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 石川県 ホテル 1位 +
  • 石川県 ホテル 1 位
金沢駅
zdthn さん (男性) 認証済み
2014年5月
2015年5月

金沢の雰囲気を味わえる
zdthnさん(KKRホテル金沢口コミ)

ホテルのため、費用宴会場と式場の場所が異なる階になります。ただし、式場に向かう廊下は白い大理石?が敷き詰められて美しく、式の後にはこの場所の両側に並んで、新郎新婦にフラワーシャワーをしました。天候にも寄らないので、雨が多い石川ではいいなと感じました。
披露宴会場は大きく、城址公園側にあるので、途中で閉まっていた窓のブラインドがあがり、外の景色が綺麗に見えると、他のゲストの方からも「おぉー」と歓声が上がっていました。

定番ですが、手紙を読む際には、照明が落ち背景の城址公園に新郎新婦が映えて、綺麗でした。

和洋折衷のため、幅広い年齢に受け入れてもらえると思います。

ちょうど良いタイミングでお料理やドリンクの確認をしていただけました。

車で向かいましたので、アクセスは特に気になりませんでした。駐車場はありますが、車のキャパはやや少なめです。

金沢の雰囲気を味わえるので、県外からいらっしゃる方には特に喜ばれるのではないかと思います。

KKRホテル金沢

KKRホテル金沢ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2016年4月24日)

zdthn 様
この度はKKRホテル金沢へのご来館ありがとうございました。

また口コミのご投稿もありがとうございます。

駐車場ですが当館で約70台ほど、満車になりましたら提携駐車場の解放も行っております。

zdthn様には不便をおかけして申し訳ありませんでした。
これからの日々努力してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてzdthnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

綺麗な式場です。 お手洗いも数は不足なく、大きな鏡もあって女性ゲストには助かりました。 その時行われている結婚式に直接関係のない人(下見や試着に来ている人など)との距離も近かったり、披露宴会場もいくつか...

★★★★ さん
    招待2016年5月(投稿 2016年5月)式場返信あり
  • 招待

目の前に金沢城があり窓越しから見れる緑がきれいでした。 化粧室の洗面台は水滴が落ちていることもなく清潔感がありとてもきれいに使用することが出来ました。 和婚での登場で石川県の習慣でもある『花嫁暖簾...

たけおたけこ さん 認証済み
    招待2015年8月(投稿 2016年3月)式場返信あり
  • 招待

兼六園の近くではありますが、大通りに面しているわけではないので落ち着いた雰囲気です。ホテルの中では、チャペルに続く白く長い廊下がすてきでした。大理石でできているそうで、特別感があります。挙式会場は木目を...

choco92 さん 認証済み
    招待2014年5月(投稿 2014年5月)式場返信あり

会場名 KKRホテル金沢
通話無料0066-9680-524197
KKRホテル金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし ※衣装室・美容室・写真室については個別に定休日あり
住所 石川県金沢市大手町2-32