2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. KKRホテル金沢

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「KKRホテル金沢」は、金沢市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅

親類に公務員が居れば費用削減

3.00 3.50 3.50 - 2.00 4.00 -
ひこここ さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2010年9月 (投稿2011年7月)

支配人の方だったか責任者の方だったか、とにかく偉い方がわざわざ挨拶に来てくださり、驚いた

さすが、ホテルマンだと期待はありましたが、その後にお会いしたプランナーさんでポイントが下がってしまいました…………

他の式場さんを色々と見てきた後だったせいもあるかと思いますが、私の担当についた方はひたすらご自分の時の結婚式のことや家庭のことばかり話され、肝心な話はほとんどできませんでした。
例えば『外式を○○神社でしたい』というと『私が結婚した時は…』と別の話になってばかりでした。

遠方から見学に行き、延々3時間そのような状態が続きました。会場を重点的に見せてほしいことと、時間が4時間ぐらいしかないと伝えていたにも関わらず、会場を見れたのはものの15分くらい。それ以外はプランナーさんの結婚式の話か家族の話。

天井は低めで、じゅうたんの会場。
外は金沢城の裏手にある景色が見える会場もありました。
教会も小さめでした。

といっても短い時間の中でしか見れなかったので何のために見学に行ったのか分からないような感じでした……(^_^;)

初期見積書は他とあまりかわりませんでした。衣装は提携店と自社のものがありました。衣装も時間がなく見れませんでした……

利点は公務員が親類に居れば消費税を払わなくて良いのでその分は安くできるかも。
親類に公務員がいましたが、契約後のプランナーさんとの打ち合わせは困難だと感じましたので辞めました。

ひこここさんが比較検討した式場

KKRホテル金沢

KKRホテル金沢ブライダルサロン より

返信日:2013年1月1日

KKRホテル金沢をご検討下さいましてありがとうございました。にもかかわらず、お役に立てませんでしたこと、本当に申し訳なく思っております。本人には十分に注意をいたしました。接客の教育を見直しつつ、今後そのような思いをなさる方が無くなるよう努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひこここさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 KKRホテル金沢
076-264-2255
KKRホテル金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日除く) ※衣装室・美容室・写真室については個別に定休日あり
受付時間 ブライダルサロン/平日11:00~18:00・土日祝10:00~19:00
住所 石川県金沢市大手町2-32

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

石川の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1