結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル金沢」は、金沢市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
みどり11 さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

豪華な結婚式が叶いそう
他の新郎新婦をよく見かけました
みどり11さん(ANAクラウンプラザホテル金沢口コミ)

金沢では有名なホテルなのでしょうか。品のあるホテルで更衣室やお化粧室なども広く清潔、クロークもスムーズに荷物の預けや、受け取りができました。ただ、エレベーターがなかなか来ない、きても満員で乗れないことが多く、エスカレーターを使ったほうが早いかと思います。

プロフィールDVDを、手作りしたり、サプライズのDVDがあったりしました。

和洋の料理が8品と多く楽しめました。メニューにも何が入っているか詳しく記載がありました。
ただ、どれも味は普通です。

ウェルカムドリンクやテーブル担当の方が外国の方で、日本語がカタコトなためこちらからの質問に対して理解が、難しく伝えたいことを分かってもらうのに時間がかかりました。

駅からとても近く便利です。駅構内を出ると右目の前に見えるため迷いませんし、地図不要なくらいです。
ただ、出てすぐ右に行かないと横断歩道がなく渡りづらくなってしまうため注意です。

受付が他の両家のプチギフト置き場と近く分かりづらかったです。また挙式を待っている間に他の新郎新婦の披露宴の、退場を見てしまったりとなんだか驚きました。
また、ロビーで新郎新婦が写真を、撮っていて来た時に見てしまったりしました。
挙式前にゲストに見られたくない人には向かないと感じました。
オープニング映像が華やかな上に金沢らしいもので、遠方ゲストが多いと喜ばれると思います。

チャペルの入場の仕方が珍しいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみどり11さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル金沢
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-569357
ANAクラウンプラザホテル金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日を除く)
受付時間 10:00~19:00※事前に連絡があれば19時以降来館可能
住所 石川県金沢市昭和町16-3