結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル金沢」は、金沢市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
★★★★ さん (女性)
2015年11月
2016年4月

立地は良いので遠方ゲストに◎
★★★★さん(ANAクラウンプラザホテル金沢口コミ)

ホテル最上階で、同じフロアに3箇所くらい披露宴会場がありました。
お化粧室も綺麗で数も十分あり、全身を写せる鏡があり参列者には嬉しい設備でした。
スタッフの方が鶯色のような着物で、金沢らしくていいなぁと思いました。
披露宴会場はとても広く、メインテーブル後ろの壁面もゴージャスでした!

中座のプロフィールムービーは無かったのですが、披露宴最後のエンドロールで当日の様子が
ダイジェストで流れており感動的でした。
ケーキカット用のケーキが披露宴に合わせた和風チョコレートケーキだったので新鮮でした。
再入場時に親戚の子供たちがフラワーガールとしてエスコートしていた様子がとても印象的でした。

多いくらいのボリュームで、同じテーブルの方は誰も間食できずメインを食べきれていませんでした。
フランス料理で味は美味しかったです。
途中の演出も多かったのでゆっくり食事する時間もなく、終盤は食べきれていないのにどんどん食事が
運ばれてテーブルがいっぱい…エンドロールを見ながら最後のデザートを食べる感じになってしまいました。

特別悪い印象もなかったです。ただ1点、披露宴終了時にスタッフの方がゲストテーブルの装花を
持って帰られるようにしてくれたのですが、一緒にいた友人は渡されたのですが別の友人には渡されず…
と最後は時間の関係もあってか慌ただしく作業のような形となり少し残念でした。

駅からすぐ近くで便利な立地です。
ただし駐車場は既に満車で、やむなく駅の駐車場に止めたのですが受付時に提携駐車場のことを
アナウンスされ、事前に知らされていればな…と思いました。

ANAクラウンプラザホテル金沢

(返信日:2017年1月7日)

★★★★ 様

この度はANAクラウンプラザホテル金沢の
ご結婚式披露宴にご出席していただき誠にありがとうございました。

また、口コミの投稿をしていただきまして誠にありがとうございます。

ANAクラウンプラザホテル金沢3階「鳳の間」は
ホテルならではの天井高の会場です。
金沢らしい箔を壁面にちりばめており、メインテーブル後ろの
ブロンズミラーはとてもスタイリッシュです。

当日の映像をダイジェストで見ていただくエンドロールは、
とても人気がある演出です。
鳳の間では大きなスクリーンで映像をご覧いただくことができます。
また、ウェディングケーキは新郎新婦様が一生懸命考えて選ばれた
和風チョコレートケーキでした。
ANAクラウンプラザホテル金沢では、パティシエとお打合せをし、
オリジナルケーキをお作りすることが可能です。

お花のお持ち帰りの声掛けを皆様にしていなかったこと、大変申し訳けございませんでした。
今後、お帰りの際にはしっかりとご案内をするようスタッフ一同徹底致します。

駐車場に関しまして、きちんとご案内をせずに申し訳けございませんでした。ホテルの地下駐車場か、または隣接の市営東駐車場をご案内させていただいております。事前に新郎新婦様、当日は受付けの際には、きちんとご説明させていただくように徹底致します。

★★★★様、この度は口コミをいただきまして本当にありがとうございました。
また是非ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて★★★★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル金沢
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-569357
ANAクラウンプラザホテル金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日を除く)
受付時間 10:00~19:00※事前に連絡があれば19時以降来館可能
住所 石川県金沢市昭和町16-3