結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル金沢」は、金沢市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
スージョ さん (女性)
2015年12月
2016年1月

交通の便良くホテルが思い出の場所になる
総合的に振り返ると特にありません。
スージョさん(ANAクラウンプラザホテル金沢口コミ)

Winterプランの時期だったので、基本プランに人数追加をし、見積もりは高めの設定で出してもらいそこから工夫して削れそうなものをみていきました。ホテルウェディングは少しお高めですが、何年何十年と先にまた訪れることができる思い出の場所になるので、一生に一度のイベントに見合うお値段だと思います。

クリスマス時期だったのでエントランスロビーにひときわ大きなクリスマスツリーがあり、ホテル全体がクリスマス飾りで綺麗でした。1階のチャペルは天井が高く柔らかい日がさしこみ明るかったです。

ホテルならではかもしれませんが、入退場は真っ暗ななか扉が開き、自分達にスポットライトが当たるので、それだけで特別な素敵な空間になると思います。

ウェディングドレスは1回目に何着か着させていただき迷い、2回目にイチオシを用意していただいたドレスがとても素敵で即決でした。和装もお客様にも好評で、私自身も珍しい豪華な打ち掛けを着ることができてとても嬉しいです。

試食を2回して、いくつかのコースの中から美味しかったものを組み合わせていただきました。ローストビーフの実演パフォーマンスもつけていただき、華やかさも加わりとても満足でした。

プランナーさん、介添えの方、当日進行の方みなさん温かくサポートしてくださり、当日は安心していられることができました。
料理ですが当日、前菜を手を付けずに残しておいたが、お色直し後下げられていて食べれなく残念でした。

金沢駅前にあり電車で来られるお客様も徒歩5分もかからず、車で来られたお客様も地下駐車場からホテル内までエレベーターが通じているので天候に左右されず便利です。当日は天気も良く安心でした♪

披露宴会場の「鳳の間」はすごく広くゆったりしていて、新郎新婦の背面にあるミラーガラスの壁がとても綺麗でした。

ANAクラウンプラザホテル金沢

(返信日:2016年4月22日)

スージョ 様

この度は誠におめでとうございます。
ANAクラウンプラザホテル金沢の
ご結婚式披露宴を賜り誠にありがとうございました。

また、お忙しい中口コミの投稿をしていただきまして誠にありがとうございます。

ANAクラウンプラザホテル金沢では、
ロビーに季節感のある装飾や装花飾らせていただいておりますので、
その時期ならではのお写真を残す事ができます。

スージョ様、今後また機会がありましたら
ANAクラウンプラザホテル金沢の
ロビーの装飾を見に来てくださいね。

スージョ様は、しっかりとお料理のご試食をして内容を考慮されたので、
きっとゲストの皆様も喜んでくれたことと思います。

そしてウェディングフェアにご参加していただいた際に、
調理長のローストビーフのフランベ&カッティングサービスをご覧いただき、
本番のご披露宴でも取り入れてくださったのですね。

確認せずお料理をおさげしてしまった事、大変申し訳けございませんでした。
今後、お料理をおさげする際は一言お声掛けをするようスタッフ一同徹底致します。

スージョ様がお選びいただいた披露宴会場「鳳の間」は、新郎新婦様の背景のブロンズミラーに
ライティングが当たりとても華やかな空間が生まれます。

本格3Dプロジェクションマッピングでの入場演出もとても素敵です!

スージョ様、この度は口コミをいただきまして本当にありがとうございました!
また記念日やお誕生日などの際にはANAクラウンプラザホテル金沢を
是非ご利用くださいませ。

スージョ様にお会いできますことを
ANAクラウンプラザホテル金沢スタッフ一同楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスージョさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル金沢
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-569357
ANAクラウンプラザホテル金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日を除く)
受付時間 10:00~19:00※事前に連絡があれば19時以降来館可能
住所 石川県金沢市昭和町16-3