結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル金沢」は、金沢市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
ともゆきちゃん さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年1月

全体的に綺麗でスタッフも皆さん丁寧。
喫煙所がホテル内に一ヶ所しかない。
ともゆきちゃんさん(ANAクラウンプラザホテル金沢口コミ)

一番スタートの見積もりの段階で必要なものは一通り入れてくれてあったので、式から披露宴までにどういうものがいるのか分かりやすかったです。最終的に演出等で多少上乗せ分はありましたが、プランナーさんも一所懸命に色々と割り引いてくれてありがたかったです。

披露宴会場は広く、3月に開通した北陸新幹線も登場するプロジェクションマッピング等もあり、すごく満足でした。特にプロジェクションマッピングは来てくれた人達にも評判が良かったです。12月直前ということでロビーにはクリスマスツリーも飾られており雰囲気も良かったです。

色々なウェディングフェアが頻繁に開催されていて、そこに色々な演出のブースが置いてある感じでした。どのブースに顔をだしても丁寧に説明してくれるので、どういう演出にしようか迷いましたが自分達のイメージを伝えればだいたい近いものは用意してくれました。本当に色々な演出があって感心しました。

試着も何度もしてくれました。色や形等のイメージを伝えるとそういうタイプをいくつかとまた違ったタイプも用意してくれて楽しかったです。頭で思うイメージと実際に着てみたのではやっぱり違いがあるので、色々と試着できたのは良かったです。

試食会が何度もあり、色々な料理の試食ができました。基本的にいくつかのコースから選ぶかたちになっていましたが、試食で気に入った料理を選んで独自のコースをつくることもできました。自由がきいて本当に良かったし、料理を選ぶのは楽しかったです。

打ち合わせ段階から式本番までのほとんどの事がプランナーさんに丸投げで申し訳ないくらいでしたが、丁寧にひとつひとつ私達に確認しながら準備を進めていってもらえました。本当に感謝です。式当日もしっかりお付きの人がいるので、安心して式から披露宴まで行えました。

駅が近いため、遠くの親戚や友達を招待するのに都合が良かったです。

ANAクラウンプラザホテル金沢

(返信日:2016年3月10日)

ともゆきちゃん 様

この度は誠におめでとうございます。

ANAクラウンプラザホテル金沢の
ご結婚式披露宴を賜り誠にありがとうございました。

また、お忙しい中口コミの投稿をしていただきまして

ともゆきちゃん様から高い評価をいただき、
担当させていただいたウェディングプランナーも
大変うれしく思っております。

ウェディングフェアに何度もご参加いただきまして
ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル金沢には、
ウェディングという大切な1日を
コーディネートするプロのスタッフがおります。

ウェディングプランナー
フラワーコーディネーター
バンケットプロデューサー
コスチュームプランナー
ヘアメイクアーティスト
フォトクリエーター
シェフ
パティシエ

それぞれのプロフェッショナルが
新郎新婦様に寄り添ってお打合せをさせていただきます。

お料理のお写真もたくさん撮っていただきまして
ありがとうございます!

ともゆきちゃん様が一生懸命お選びになったお料理は、
ゲストの皆様に
ご満足していただけましたでしょうか。

お料理は、

総調理長

日本料理調理長

洋食料理調理長

中国料理調理長

が心を込めて作っております。

調理長と直接お打合せをする事も可能です。

新郎新婦様それぞれのご実家の
特産物を使ったお料理

石川県の郷土料理

新郎新婦様の想いでの味・・・

など
お二人ならではのオリジナルコースを
作ることができます。

お料理は、ゲストの方々に対する
一番のおもてなしです。

是非ご要望をお聞かせください。

ANAクラウンプラザホテル金沢では
ミニコース試食付きのウェディングフェアを
定期的に開催しておりますので

ANAクラウンプラザホテル金沢の
ご婚礼料理を味わってみたい方は
是非ウェディングフェアにご参加ください。

ともゆきちゃん様、
この度はうれしい口コミ投稿
誠にありがとうございました!

ともゆきちゃん様のように
喜んでいただけるご結婚式披露宴を
作り上げるため
今後ともスタッフ一同
努めてまいります。

ともゆきちゃん様
今後とも
ANAクラウンプラザホテル金沢を
よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてともゆきちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル金沢
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-569357
ANAクラウンプラザホテル金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日を除く)
受付時間 10:00~19:00※事前に連絡があれば19時以降来館可能
住所 石川県金沢市昭和町16-3