2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. 金沢国際ホテル

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「金沢国際ホテル」は、金沢市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅

厳かな白山殿で身が引き締まる思い
金沢駅からは少し遠い

くまのすけくまごろう さん

挙式日 2016年12月 (投稿2019年7月)

親族のみ30名ほどの食事会で、挙式と合わせて80万円ほどでした。ただ衣装やヘアメイクなどは、もう少し予算を使って満足いくまで吟味した方があとあとの満足度が違うと思いました。

12月に神前式を選択したのですが、指輪の交換のタイミングでカーテンが電動で開くと、
一面の雪景色と屋外に設置された神殿が神々しくて感動しました。

挙式と親族のみの食事会だったので特に演出などは必要なかったのですが、
挙式後、列席者にミニミニ千羽鶴をライスシャワーがわりに撒いてもらう演出などを提案していただき
採用したところみんなに好評でした。

提携のお店でゆっくりと試着をして決めることができました。

挙式後に親族の食事会をしたのですが、和食が上品な味付けで金沢らしく、年配の親族が多かったので好評でした。
前日夜にはホテル内のイタリアンで食事会をしたのですが、そちらも割とあっさりした調理で連日の豪華な食事にも胃もたれせずに召し上がっていただけました。

年配の女性に担当していただきました。穏やかな方で、決定事項がたくさんあったりで気忙しい中でも焦らずに進めることができました。

新幹線も開通し県外からの招待客も招きやすいが、駅からは正直言って遠いです。
ですが送迎バスもあるのでカバーできる程度のマイナスポイントかな、と思います。

ホテル自体は新しくはないのですが、こじんまりとしていてアットホームに感じます。
何と言っても決め手は神殿でした。他にない厳かな雰囲気があると思います。
結婚式の後も何度か食事の利用をしていますが、スタッフの方々もとても感じがいいです。

金沢国際ホテル

返信日:2019年7月20日

くまのすけくまごろう様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

挙式会場に関しては、白山比咩神社の分院ということで、本格的な厳かな神前式が執り行うことが可能です。また四季を感じていただける挙式会場という事で、春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と様々な雰囲気を感じ取っていただけます。こちらも新郎新婦をはじめ、ゲストの皆さまからも好評の声いただいております。金沢国際ホテルのオススメになっております。

お料理に関してお褒めのコメントありがとうございます。
地元食材にこだわり、ご友人の方から年配のご親族の方まで安心してお召し上がれるコースとなっております。アレルギーなどにももちろん対応しており、ゲスト皆様にご満足いただけるよう努力しております。

今回は大変貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
これからの末永い幸せを祈念して、お礼の言葉とさせて頂きます。
この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくまのすけくまごろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 金沢国際ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 石川県金沢市大額町ル8

石川の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1