2. 石川の結婚式場
  3. 加賀・小松・その他の結婚式場
  4. AMANDAN VILLA(アマンダンヴィラ)

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「AMANDAN VILLA(アマンダンヴィラ)」は、加賀・小松・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇野気駅

どこをとっても素敵な会場でした

_.k_wd さん 認証済み

挙式日 2022年5月 (投稿2023年1月)

見積の時と最終では30万円ほど差がありました
あまり大きな額にならなかったのは見積の段階で現実的な数字に近づけていただいたからだと思います
値上がりの理由は引き出物です
引き出物は友人に渡すくらいの金額を想定されており、半数が親族ゲストだったため値上がりしたポイントだと思います

チャペルは全面ガラス張りで、ガーデンの中に位置しているので周りの景色が映えて素敵でした
披露宴会場もガーデンと湖に面してガラス張りです
テラスも付帯しているので、お色直しの入場はテラスからにしました
ガラス張りのため、逆光で写真が撮りづらいことは難点ですが式場のカメラマンさんは素敵に撮ってくださりました

友人に余興はお願いしなかったので、自分たちで用意しプレゼントリレーを実施しました
私たちがたくさん案を持って行ったので提案はありませんでしたが、どのような演出もあまり否定はされませんでした
工夫次第ではどのような演出でも可能だと思います
ただ、飲食物の持ち込みは禁止なので当選した方に後日配送しました

持ち込み料金がかかるため提携ショップでのみ試着しました
ウェディングドレスは気に入るものがすぐに見つかりましたが、カラードレスがなかなか決まらず大変でした
NOVARESEは各店舗によって管理しているドレスが異なり、店舗間での配送は行ってくれません
着たいドレスが最寄りの店舗にない場合は、遠方まで出向かなければいけないので面倒でした

AMANDAN VILLAではフレンチ4種類、和洋折衷2種類から選べました
ゲストの半分を親族が占めていたことと、お箸で食べられる和洋折衷を選択しました
彩コースの御飯物をランクアップし、デザートもアソートデザートに変更しました

式場見学の段階で担当してくださった方も丁寧かつ迅速な対応をしてくださり、プランナーさんも同じく素敵な方でした
WEDOというWEBサイトを用いて決定事項を確認出来ましたし、言った言わないで揉めることもあると知っていたので質問はメールで残すように気を付けました
ヘアメイクと介添えは同じ方が兼任でした
ヘアセットもメイクも素早く、ドレスの裾も都度丁寧に直してくださいました
カメラマンさんは同じ系列の花嫁さまに撮影者を伺い、気に入った方を指名させてもらいました
本当に素敵な方で、結婚式で1番してよかったことはカメラマンさんを指名することでした

金沢駅から遠いので、立地はあまり良くないと思います
式場の最寄り駅からも歩いて40分、車で10分程度かかります
ですが、式場から往復のバスが借りられるので特に問題はありませんでした

_.k_wdさんが比較検討した式場

AMANDAN VILLA

アマンダンヴィラスタッフ一同 より

返信日:2023年3月21日

_.k_wd様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日にアマンダンヴィラをお選びいただき、
当日までお手伝いできましたことに心より感謝を申し上げます。

またとても素敵なクチコミをご投稿くださり、
重ねて御礼を申し上げます。

「どこをとっても素敵な会場でした」と最初に記載してくださいましたが、
どの位置からも自然光が入り、ガーデンと湖がご覧いただけます。
ゲスト様にも心からお寛ぎいただけたことと存じております。

また、オプションではございましたが、
カメラマンを指名してくださったのですね。
後々思い出として残るお写真だからこそ、
納得のいく形で残していただきたいと始まった制度でございます。
お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく拝見いたしました。

衣裳に関しましては、現在は全国ほぼ統一のラインナップとしているのですが、
一部銀座店オリジナル、などお取り寄せができないお品もございます。
またご結婚式シーズンには在庫が少なくなることもあり、
今後の改善点として参りたいと存じます。

この度のご投稿に心より感謝申し上げるとともに、
_.k_wd様のますますのご健勝を心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて_.k_wdさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AMANDAN VILLA
0800-805-1239
AMANDAN VILLAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く第2・第4火曜と毎週水曜
受付時間 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00
住所 石川県かほく市鉢伏寅25

石川の結婚式場ランキングをもっと見る