2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. アニバーサリークラブ フラワーガーデン

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「アニバーサリークラブ フラワーガーデン」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅

シンプルでクセのない式場
特徴が無く、雨だと寂しいかも

- 3.00 3.50 3.00 4.00 2.50 -
まろまろねこ さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2019年12月 (投稿2019年12月)

こじんまりとしていて普通でした。
建物の内装自体にあまり華やかさはない感じです。
披露宴会場まで別の棟に移動があったのですが、その移動も通用口のようなところを通って一旦道路に出るなど、結婚式特有の非日常感がなく残念でした。

12月ということで、クリスマスを意識した演出が多く楽しかったです。
ゲストも参加できる演出が多いのは、参加者としてはとっても嬉しいです。
海外挙式時のエンドロールも流れてとっても素敵でした!

金沢らしいものを使った和食のお料理でした。
金沢らしさを出したかったのかもしれませんが、洋装の結婚式に和食で少し違和感でした。
20代くらいの友人だけの式だったので、洋食の方が嬉しかったのではと思います。
ボリュームは十分すぎるくらいで、味も普通に美味しかったですが、お肉がかなり多かったので、もう少しボリュームを抑えても満足していただけそうと思いました。

受付開始よりかなり早く着いてしまった私達に、近くのカフェを案内してくれたり、傘を貸してくれたりなど、スタッフの対応は良かったです。
ただ、披露宴のときのテーブル担当のスタッフの方は、お料理を把握していなかったり、声が小さかったりと、残念でした。
結婚式はお料理を楽しみにしている方が多いので、料理の説明はきちんとしていただきたかったです。

招待状に金沢駅から市内のバスで15分と記載があったため、バスで向かおうとしましたが、このバスが20分経っても来ず、、、。
12月の雨風の中とてもとても寒い思いをしました。
寒さの限界が来たため、タクシーで行きました。
金沢駅からそんなに遠くないので、無料のシャトルバスとか用意されていたら良かったのにと思いました。
今回たまたまバスが異常に遅れただけかもしれませんが、時間が読みにくいバスをアクセスの手段としてお伝えするのはあまり良くないと思いました。
真夏や真冬にこちらで結婚式を挙げられる方はシャトルバスかタクシーチケットを用意した方が親切だと思いました。

アニバーサリークラブ フラワーガーデン

返信日:2020年2月6日

まろまろねこさん、この度は当館の結婚式にご参列を頂き、ありがとうございました。
また、口コミのご投稿を頂き、ありがとうございます。

この口コミを読んで、まろまろねこさんが楽しいお時間を過ごされたのであろうなということが伝わってきます。ゲストも参加できる演出はとても嬉しいですよね!

挙式場と披露宴会場は別の邸宅となっていたため、当日は皆様にご移動をして頂きました。この日は外に出る時間が短くなるルートでご案内をさせて頂きました。寒い時期や雨の日でも皆様に安心していただけるルートをご用意しております。

また、サービススタッフがお料理のことを把握していなかったこと、大変申し訳ございませんでした。まろまろねこさんがおっしゃる通り、皆様お料理を楽しみに来られます。挙式・披露宴が始まる前に、スタッフ同士で共有の場を設けることを徹底していきます。

送迎バスについては、用意されるかどうかを打合せの際に、新郎新婦様へ確認をさせて頂いております。用意されるかどうかは、新郎新婦様の判断となっていることをご了承頂ければ嬉しく思います。今後は私達も、ゲストの皆様の顔ぶれもお聞きしながら、送迎バスのおすすめをしていきたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。
まろまろねこさんから頂いたご意見を進撃に受け止め、これからも精進して参ります。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまろまろねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニバーサリークラブ フラワーガーデン
通話無料0078-6011-701143
アニバーサリークラブ フラワーガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 石川県金沢市藤江北4-210
石川の結婚式場ランキングをもっと見る