2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. アニバーサリークラブ フラワーガーデン

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「アニバーサリークラブ フラワーガーデン」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
キキ☆★ さん (女性)
2017年8月
2018年1月

素敵な会場でおもてなしも抜群
キキ☆★さん(アニバーサリークラブ フラワーガーデン口コミ)

職場の先輩や友人など私の周りの人がよくフラワーガーデンで結婚式をしていてもともと名前は知っていました。初めて中に入りましたが周りの人が挙げているだけあってすごく綺麗で、特に水のチャペルは自然光がたっぷり入ってきて自分もここで挙げたいなと思うくらい感動しました。
また余興を頼まれていたので友人7人が着替える部屋もしっかり準備されていたのと、余興でダンスをしたのですが7人で踊っても余裕があるスペースがあったのでとても良かったです。

8月の結婚式ということもあり、夏をテーマにしていて新婦らしい明るいイメージで作られていました。
お天気がすごくよかったのでガーデンパーティーをしたり、(その時に出てきたサマーカクテルがとってもおいしかった)お色直しの入場では、テーブルの上に置いてある大きなカクテルグラスに新郎新婦が液体を注ぐとブルーに光りスモークがかかるという演出で会場全体が海の中にいるようなイメージになりました。新婦の衣裳も淡いブルーだったのですごく合っていました。

文句なし!!本当に全部美味しかったです。
特にうにの手巻きはもう一度食べたいくらい、うにがすごく新鮮でした。
いつも同じメンバー7人で結婚式に参加していますが、みんなフラワーガーデンのお料理が一番おいしいねって話していました。

私たちのテーブルは全員お酒を飲んでいたのですが、もう少しでなくなる時にスタッフの方が次のドリンクを聞いてくれて嬉しかったです。
また友人代表スピーチや余興を担当していたわたしに、タイミングなどの確認や細かい打ち合わせにも対応して頂きすごく安心できました。

親に送ってもらったのですが、場所がわかりやすいので迷わず辿り着けました。
県外からくる友人も金沢駅からタクシーに乗ってすぐだったので安心していました。

二次会もフラワーガーデンで行われました。
結婚式をした隣の会場で二次会だったのですが、雰囲気が全然違っていてさらに新郎新婦の席がソファになっていてとても可愛かったです。
移動がないのも楽でしたし、100人以上いたのですが会場がすごく広くて余裕があった。

アニバーサリークラブ フラワーガーデン

フラワーガーデン スタッフ一同 より

(返信日:2018年3月7日)

キキ☆★ 様

先日は、フラワーガーデンにご来館いただき誠にありがとうございました。
また、多数のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
半年前からゲストの方のことを想って、打ち合わせを重ねたおふたりも喜ばれますね!!

ご結婚が行われた教会は、光と水のチャペル「アニバーサリー」ですね。
大きなガラスの祭壇から差し込む自然光と清らかに流れる水が印象的でご好評を頂いていますが、このように「感動した!」と言って頂けるとやはり嬉しく思います。

披露宴時には、スピーチに余興とキキ☆★様は大事な役を引き受けられたのですね。
新郎新婦様をお祝いする為に頑張られたお気持ちは、おふたりはもちろんご列席の皆さま全員に届いた事と思います。
そんな大事な場面のサポートをさせて頂き、安心してお過ごし頂けたなら私ども光栄です。口コミを拝見する限り、お忙しい間にもゆっくりとお過ごし頂けたようで本当に良かったです。
会場の設備についてもお役に立てたようで何よりです。

また、演出やお料理をお気に召して頂いたことは私たちにはとりわけ嬉しいことです。
このふたつは新郎新婦様がゲストに喜んで頂く為に、特に想いを巡らせるポイントです。
フラワーガーデンではそんなおふたりのご希望に応える為にもお料理はオーダーメードでご用意をしております。シェフとの打合せやご試食を重ね、ふたつとないメニューを作成します。
「新鮮な地元食材をつかった一品を」「ふたりの思い出の味をふるまいたい」など様々なリクエストにお応えします。
キキ☆★ 様やご友人の皆さまにお料理を楽しんでいただき、本当によかったです。ありがとうございます!!

ご結婚式をされたおふたりはもちろん、キキ☆★ 様にも想い出に残る一日になりましたね!
またお会いできることを楽しみにいたしております。

この度は、ご来館いただき本当にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキキ☆★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

会場の天井が高く、空間が広く感じた。ディズニーのプリンセス気分を少し感じさせるような品よく可愛らしい雰囲気でした。新婦の雰囲気にもマッチしてました。 新郎から新婦へのサプライズでの花束贈呈、キッズ...

Okameinko さん
    招待2018年9月(投稿 2019年6月)
  • 招待

最初は周りに建物が多く、あまり雰囲気がないのかなと思っていましたが、会場に入ると挙式、パーティー、披露宴全て敷地内で行うので雰囲気があり良かったです。挙式会場はステンドグラスが綺麗でした。披露宴会場は白...

dosuk さん 認証済み
    招待2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 招待

初めて行ったのですが、とても開放感のある雰囲気で素敵でした。門から中に入ると、非日常な空間で、テンションが上がりました!ロビーも二人らしく装飾されていましたし、なんと言ってもステンドグラスのチャペルがす...

r-choro さん
    招待2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 招待

天気が良ければ日の光と青空が新郎新婦越しに見えるので素敵でした。 挙式後のウェルカムパーティなるものを受付前で行なっていたが、どこに座ればいいのかもわからず、相席や椅子を勝手にずらして座るなど少し...

nicoakra さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

どこもかしこも真っ白で、キラキラと輝いていました!私もいつかこんな場所で結婚式を挙げたいなと思うほど、広くて綺麗な場所ばかりでうっとりでした。会場の中にはクリスマスツリーが飾ってあり、雰囲気もバッチリで...

まりまりん さん
    招待2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり

会場名 アニバーサリークラブ フラワーガーデン
通話無料0066-9680-594769
アニバーサリークラブ フラワーガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
住所 石川県金沢市藤江北4-210
石川の結婚式場ランキングをもっと見る