2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. アニバーサリークラブ フラワーガーデン

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「アニバーサリークラブ フラワーガーデン」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅

チャペルの雰囲気がよくアットホームです!
披露宴会場が古いのでそこだけ残念

kt03na14 さん 認証済み

挙式日 2015年11月 (投稿2016年11月)

最初から白ドレスと和装をチョイスした上での見積もりをだしてもらいましたが、やはり気にいる物は自分の予算よりオーバーした物だったので衣装自体の金額は全体的にアップしました。

チャペルは新しくてとてもきれいで、チャペルがとても気に入ったのでこちらの式場を選びました。設備もエレベーターや授乳室など整っていたので、そちらも高評価でした!

自分のしたいことが沢山ありましたが、お色直しに和装にしたので思ったより時間がなかったので、したいことが思いっきりできなかったが、時間のない中フォトサービスや、デザートブュッフェなど来てくれる方々に喜んでいただけたので良かったと思います。

ドレスの種類はそんなに多くないと見た感じ思いました。小物はグローブなど買取の商品がありましたが、自分で購入して持ち込みも可能ですので自分で気に入ったものを購入して使いました!もっと種類があったほうがいいなとは思いました。

式のときには食べれないと聞いていたので、
最初の前菜だけだしてもらい、式が終わった後に残りのコースを別室で食べられたので。こちらも良かったと思いました!メニューも、試食会で食べてとっても美味しく、和洋折衷なので、老若男女喜んでもらえたと思いました!

付き添いのスタッフさんは、予行練習などのときにも丁寧に教えてくださりとてもよかったと思います。担当のプランナーさんの人柄もよく、自分のイメージ通りの式を一緒に作ってくれました。

近場にはバスなどがありますが、駅からは少し遠いので、乗り継いで行かないとダメです。
車でこられる方は駐車場も広いのでいいと思います。

ペーパー類や会場小物やウェルカムボード、ムービー関係は自分たちで作ったりして、予算削減したけど、やっぱりいろいろ予算の変化はありましだか、結婚式は一生に一度のことだから妥協はしないほうがいいと思いました。
沢山作ったりしたので、すごい大変でパートナーとはケンカもあったりしましたが笑
それもいい思い出になりました♡

アニバーサリークラブ フラワーガーデン

フラワーガーデン スタッフ一同 より

返信日:2018年1月5日

kt03na14様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

チャペルや料理、スタッフについて嬉しいお言葉をいただき、 光栄でございます。

フラワーガーデンではクラシカルな礼拝堂をイメージした「Stマーガレットチャーチ」と、 白を基調とし祭壇から大空を臨む「アニバーサリー」の2つのチャペルからイメージにお合わせてお選び頂いております。
お選びいただいた「アニバーサリー」は新しい教会ということもあり、ゲスト様に安心頂ける設備を様々備えております。
そういった面でもお二人のご希望に沿う事ができ私共も嬉しく思います。

演出や進行についてもきっといろいろとお悩みになりながら、プランナーと打合せをされたことと思います。その甲斐あって皆さまが喜んでくださる一日になって本当に良かったです。

専属衣裳店ではどの会場にも合わせて頂けるようなラインナップとなっております。きっと当日もkt03na14様の選ばれた会場に映えたことと思います。
衣装についても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
より一層皆様に喜んで頂けるように努めて参ります。

この度、頂戴致しましたご意見は真摯に受け止めさせていただき、これからも素晴らしいご結婚式をお手伝いさせて頂けるよう邁進して参ります。

最後になりますが、kt03na14様の今後のご多幸を
心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkt03na14さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニバーサリークラブ フラワーガーデン
076-266-1500
アニバーサリークラブ フラワーガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 石川県金沢市藤江北4-210

石川の結婚式場ランキングをもっと見る