石川 金沢市エリアのゲストハウス「アニバーサリークラブ フラワーガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

金沢駅
kt03na14 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年11月

チャペルの雰囲気がよくアットホームです!
披露宴会場が古いのでそこだけ残念
kt03na14さん(アニバーサリークラブ フラワーガーデン口コミ)

最初から白ドレスと和装をチョイスした上での見積もりをだしてもらいましたが、やはり気にいる物は自分の予算よりオーバーした物だったので衣装自体の金額は全体的にアップしました。

チャペルは新しくてとてもきれいで、チャペルがとても気に入ったのでこちらの式場を選びました。設備もエレベーターや授乳室など整っていたので、そちらも高評価でした!

自分のしたいことが沢山ありましたが、お色直しに和装にしたので思ったより時間がなかったので、したいことが思いっきりできなかったが、時間のない中フォトサービスや、デザートブュッフェなど来てくれる方々に喜んでいただけたので良かったと思います。

ドレスの種類はそんなに多くないと見た感じ思いました。小物はグローブなど買取の商品がありましたが、自分で購入して持ち込みも可能ですので自分で気に入ったものを購入して使いました!もっと種類があったほうがいいなとは思いました。

式のときには食べれないと聞いていたので、
最初の前菜だけだしてもらい、式が終わった後に残りのコースを別室で食べられたので。こちらも良かったと思いました!メニューも、試食会で食べてとっても美味しく、和洋折衷なので、老若男女喜んでもらえたと思いました!

付き添いのスタッフさんは、予行練習などのときにも丁寧に教えてくださりとてもよかったと思います。担当のプランナーさんの人柄もよく、自分のイメージ通りの式を一緒に作ってくれました。

近場にはバスなどがありますが、駅からは少し遠いので、乗り継いで行かないとダメです。
車でこられる方は駐車場も広いのでいいと思います。

ペーパー類や会場小物やウェルカムボード、ムービー関係は自分たちで作ったりして、予算削減したけど、やっぱりいろいろ予算の変化はありましだか、結婚式は一生に一度のことだから妥協はしないほうがいいと思いました。
沢山作ったりしたので、すごい大変でパートナーとはケンカもあったりしましたが笑
それもいい思い出になりました♡

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkt03na14さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニバーサリークラブ フラワーガーデン
住所 石川県金沢市藤江北4-210