結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「アニバーサリークラブ フラワーガーデン」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
ぴっぴなな さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年9月

料理の適温での配膳に好感が持てます
雨天時におけるゲストへの気配りに疑問あり
ぴっぴななさん(アニバーサリークラブ フラワーガーデン口コミ)

セントメリー会場での披露宴を行いました。当日あいにくの雨模様で窓を閉めた状態での進行でした。会場の前にはガーデンがあるとのことで楽しみにしていましたが、晴天時の開放的な空間とまではいかなかったものの、この会場は色もブラウン系で天井にシャンデリアが灯りシックな感じで大人のムードいっぱいの雰囲気に包まれました。新郎新婦のひな壇にはとても素敵で立派なテーブルフラワーが飾られ、さすが名前の通り装花にこだわっているのだなぁと感心しております。ひな壇とゲストの距離は近く、とても和やかに過ごせ友人からの余興スペースもあり十分だと思います。この式場の設備はとても立派で、トイレ一つとっても最新型を採用し清潔で好感が持てます。ただ残念なことは、会場は広すぎて、どの部屋で着替えをするのか、又、どの部屋がゲストの専用待合室なのか、その都度スタッフに聞いても、結婚式当日の時間的な都合での部屋割りをされる等、その場限りのアバウトさも感じられました。一日何組も抱えているとはいえ、式場側の都合も分かりますが、お客様の満足度にこだわる姿勢も見せていただければと思います。

リボンシャワー・折鶴シャワー・フラワーシャワーにクラッカーがセットされていて、新郎新婦に向けてのゲストからの祝福するセレモニーにもスタッフからの気配りは感じられます。又、BGMに関しては、入場の際・キャンドルサービスの際などその場でのノリの良さやしっとりした場面での曲の選択も良かったと思います。ビデオでは普通の画面よりすごくクリアな映像に感じられました。

料理を引き立てるテーブルコーディネートも部屋の雰囲気に合わせた色合いでした。料理は美味しさは勿論のこと、器が料理を引き立てており最高です。特に素材の鮮度にこだわられている料理長の熱意が、和のもの、洋のもの、それぞれの料理に感じられました。特に前菜としての野菜にいたっては見た目も華やかでそれを食した時の素材の旬を頂けます。

スタッフ一人一人の対応は真剣さが伝わりとても気配りのできるスタッフが多いと感じましたが、あと一つのところで問題が出てしまい残念でした。式終了までは順調だったのですが、ゲストの見送りが終わり式場を後にしようとした際に、まだ玄関に主賓や会社関係の上司など数人が残っていました。帰ったはずのゲストが何故そこに・・・!?。代行手配し到着まで約1時間必要とのこと。実はスタッフの連絡ミスと聞いて唖然!! 主賓の方は、自家用車をその会場に置いたままタクシーで帰ってしまわれました。会社役員などは貴重な時間を大切にされるかたが多くこれからもお世話になる会社関係者であることから、もう少し最後まできちんとした対応を望みたいと思います。

石川県庁横という立地条件の良さ、駐車場の広さも良いと思います。

アニバーサリークラブ フラワーガーデン

フラワーガーデン スタッフ 一同 より

(返信日:2018年1月6日)

ぴっぴなな様

この度は口コミのご投稿を頂き、誠に有難うございます。
またご結婚式の際にはフラワーガーデンへお越し頂きありがとうございました。

内容を拝見させて頂き、数々の嬉しいお言葉を本当に有りがたく思っております。
当日をお過ごし頂きました会場は当館3邸宅の中でも、大人のムード感が溢れ落ち着きある寛ぎの空間となっております。ゲスト様へのおもてなしを重視される多くの新郎新婦様から支持される邸宅となっております。
会場内にはオープンキッチンがあり、シェフによるパフォーマンスを交えながら提供される出来立てのお料理は大好評です。ぴっぴなな様にもお喜び頂けましたお料理は私共が一番に力を入れている部分です。そのお料理をより楽しんで頂きたいという思いからの設備です。
その他にも、お褒めを頂きましたようにトイレなど衛生面、バリアフリー対応、キッズルームなどを設けゲスト様にも喜んで頂いております。
そういった点でぴっぴなな様にもお喜び頂けたのではないでしょうか。

しかしながら、残念な思いをさせてしまいました事申し訳ありませんでした。
日々、当館をお訪ねになる全てのお客様に対してご満足いただけるよう気を配り、最高のサービスをすることに努めておりますが、この様なご意見を頂きより一層の努力が必要なことを痛感致しました。頂いたご意見はすでに全スタッフに周知しており、新たな研修制度を導入して精進しております。

今回は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
いつの日にかまたぴっぴなな様にお会いできる日を楽しみにしております。
その際には以前よりさらに成長したフラワーガーデンスタッフでお迎えさせて頂く事をお約束致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴっぴななさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニバーサリークラブ フラワーガーデン
通話無料0066-9680-507098
アニバーサリークラブ フラワーガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
住所 石川県金沢市藤江北4-210