2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. アニバーサリークラブ フラワーガーデン

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「アニバーサリークラブ フラワーガーデン」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅

白いチャペルが素敵♪

ことらくん さん 認証済み

訪問日 2015年2月 (投稿2015年5月)

少人数向けのプランがないみたいで見積もりは高くなりました。
挙式会場と披露宴会場によって費用は変わりますと説明されました。多少の値引きはできるようでしたが、高い印象を受けました。

挙式会場は白を基調にしたチャペルしか見学できなかったので木目調のチャペルと神殿も見てみたかったです。
白を基調にしたチャペルは階段を登らなければならないのですが、エレベータもあるので安心です。
和装で人前式するのも素敵だなって思ったチャペルでした。
(木目調のチャペルは挙式のため見学できませんでした)

披露宴会場は3ヶ所あり、白のチャペルに隣接した会場は窓が多くて開放感がありました。
木目調のチャペルに隣接した会場は広かったです。
もう一つの会場は落ち着いた雰囲気の会場で素敵だなと思いました。3ヶ所の中では一番狭い会場と説明されたのですが、30人くらいは入れるそうです。

テラスでも挙式や披露宴(会食)できますよとプランナーさんが説明してくれました。

特に演出のアドバイスはありませんでした。

一番初めに見学に行った会場だった記念?なのか帰りに小さいブーケをいただきました。
お花が好きなので嬉しかったです。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

衣装は持ち込み不可 提携の衣装屋さんで決めてくださいとだけ言われましたが、せめて写真くらい見せてもらいたかったです。

ワンプレートとデザートの試食をいただきました。とっても美味しかったです。
デザートが苺のミルフィーユで苺のソースが濃厚で美味しくて、もしもここで挙式するならデザートはこのミルフィーユ出してもらいたいなって思ったくらい気に入りました。

当日のコースは和洋折衷も選べると説明されましたが、どんなお料理が出るのか内容の説明や写真が無かったのでイマイチわからずもっと詳しく説明してもらいたかったです。

担当してくれたプランナーさんは悪い感じはしなかったのですが、もう少しアドバイスをしてもらいたかったです。
質問には答えてくれたし、「結婚式でわからないことがあれば何でもお答えしますよ」と言ってくださったのですがなんとなく基本の返事というか、親身に聞いてもらえてはなかったかな?と思いました。

わかりやすい場所にあるので交通の便は悪くないと思います。駅からは離れてるのでバスかタクシーに乗り換えての移動になります。

式場の周りは色々お店などがあり騒がしいのかな?と見学前は思ってましたが、式場の入り口は通りに面していないので気になりませんでした。

二人とも素敵だなと思った式場だったのですが、少人数では披露宴会場がやはり広すぎるんじゃないか?費用が他より高かったので一旦候補から外れたのですが、ゲストの人数が増えるかもしれないので再検討しようかと考えてます。
もう一つのチャペルと神殿と衣装を見せてもらえるようならまた候補にはいるかな。

ゲストが多い方には費用が後払いできるそうなので負担が減るんじゃないかなって思いました。

ことらくんさんが比較検討した式場

アニバーサリークラブ フラワーガーデン

フラワーガーデン スタッフ一同 より

返信日:2018年1月28日

ことらくん 様

この度は、数ある会場の中からフラワーガーデンへご見学にお越しいただき誠にありがとうございました。
ご見学の上での口コミのご投稿もありがとうございます。
いくつか残念な思いをさせてしまい、ことらくん様のご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。

パーティーを承っているお時間帯のご見学会に関しましてはパーティーとパーティーの合間でのご案内となります為、できるだけご案内可能なお時間にてご見学をいただいております。
ですが、ことらくん様には、せっかく足をお運びいただきましたにも関わらず、すべてのチャペルのご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。

また、デザートについて「美味しかった」との温かなお褒めのお言葉を頂戴することができましたことを心より嬉しく思います。
フラワーガーデンではシーズンメニューコースのご用意がございます。
おふたりの結婚式の時期に旬な食材を使用して“おふたりらしさ”を大切に、決まったコース料理ではなくご新郎様・ご新婦様が一品一品お選びいただけるアラカルトスタイルをご提案しております。
お二人が心を込めてお選びになったオリジナルメニューはゲストの皆様へおもてなしの気持ちが伝わる大切なウエディングアイテムとなります。
きっとゲストの皆様にも心からご満足いただけることと思います。

また、フラワーガーデンは金沢駅からお車で10分という場所にあり、3会場ともエントランスやテラスには木々や緑・お花が多く 自然を感じられるのが特徴です。
金沢の中心地にいるのを忘れてしまうような景観が広がります。
そんな中での挙式やパーティはとても温かな雰囲気の中で行っていただけると思います。
大きな窓から差し込む自然光と目の前に広がる緑が
より一層アットホームな雰囲気を演出してくれます。

もし再度ご提案の機会をいただけました際には
お二人のご希望をお伺いし、ご希望に合わせた
ご提案に力を尽くしたいと存じます。
とはいえ、ことらくん様にいただきましたお言葉を
真摯に受け止め、一生に一度のかけがえのない時間に携わる者である自覚をスタッフ一同改めて参ります。
そして、今後より多くの皆様に喜ばれるウエディングをお手伝いできますよう、精一杯努力を重ねていく所存です。

改めて、この度はことらくん様の大切なご結婚式の場所としてフラワーガーデンをご検討いただき、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてことらくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニバーサリークラブ フラワーガーデン
076-266-1500
アニバーサリークラブ フラワーガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 石川県金沢市藤江北4-210

石川の結婚式場ランキングをもっと見る