2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. アニバーサリークラブ フラワーガーデン

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「アニバーサリークラブ フラワーガーデン」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅

ウェルカムパーティーができる式場

たかおたかお さん

挙式日 2012年10月 (投稿2014年3月)

私達は、ゲスト合わせて40人ちょっと、と小規模な式でしたが、衣装も全部合わせて200万ちょっとでした。
恐らく、割安な方ではないかと思います。
持ち込みOKのものが多いので、自分で用意したものを持ち込めば安く上がるのと
コース料金の中で気に入ったものを選べば、お得にできます。

式場にプール付きのガーデンがあり、そこでウェルカムパーティーができるのがここの一押しです。
プールの青色や、樹木の緑が非常に美しいです。
式場は、水の流れる教会を利用しました。
教会の中心に立った時に、水のは流れる床に姿が反射して映るので他の式場ではなかなかできない写真が撮れます。

私自身がスタンダードな結婚式を行ったので、あまり参考にはなりませんが…
持ち込みに対して比較的寛大なので(私は持ち込んだブーケを提携の花屋さんに後日加工して頂きました)
色々やりたい方にはいいのではないかと思います。
あと、庭付きの式場ではオープンカーが無料で借りられます!
オープンカーでの新郎新婦登場、インパクトがあって面白かったです。

提携先の衣装屋は一つだけですが、まずまずの品揃えだと思います。
ある中から選ぼうと思っている人には十分ですがブランドなどこだわりがある人には物足りないかも…
しかし、可愛いドレスは沢山ありました!

料理は、見た目、ボリューム、味ともに文句なしです!!
料理はお肉だけグレードアップしましたが、その他はそのままで十分です。
金沢独自のメニューもあり、遠方から来ていただいたゲストにも喜ばれました。
新郎新婦には、式が終わった後に控え室でまとめて料理が出されるのでゆっくり味わえます。

私を担当してくれたプランナーさんが非常によかったので高評価です。
製作したDVDの誤字を細かくチェックしてくれたり、段取りよく計画を立てていただいて非常によかったです。
ただ、人気の式場の割には人手不足のようで皆さんとても忙しそうな印象を受けました。
撮影スタッフは、当日二人ついてくださって、同じ場面でも異なる場所から撮ってくださり、たくさんのデータをいただくことができました!
ただ、結婚式定番の構図などはあまり沢山撮ってもらえなかったので事前に構図のお願いをしておけばよかったです。

式場の周りは、建物が多いわけでもなく、緑が多いわけでもない本当に普通の立地です。
駅からは徒歩では来るのは厳しい距離ですが、騒がしくなく落ち着いた雰囲気を好む人にはいいと思います。

ガーデンで行う、ウェルカムパーティーは天気がよければ最高のロケーションで最高の思い出になります!

アニバーサリークラブ フラワーガーデン

フラワーガーデン スタッフ一同 より

返信日:2022年12月12日

たかおたかお様
この度は一生に一度のご結婚式を私たちフラワーガーデンにお手伝いさせて頂き誠にありがとうございました。
また貴重な口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
たかおたかお様にお気に召して頂けた会場に関しましてですが、全会場ガーデンを設けさせていただいておりますので、オープンカーを使った演出やバルーンの演出もご安心して頂けます。

お料理やスタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂けたことスタッフ一同大変嬉しく思います。

改めまして、貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたかおたかおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニバーサリークラブ フラワーガーデン
076-266-1500
アニバーサリークラブ フラワーガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 石川県金沢市藤江北4-210

石川の結婚式場ランキングをもっと見る