2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. アーククラブ迎賓館(金沢)

石川 金沢市エリアのゲストハウス「アーククラブ迎賓館(金沢)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

金沢駅

当日もリラックスできる結婚式場
当たり前だけどこだわるほど予算が…

マナマナマナー さん

挙式日 2021年5月 (投稿2021年6月)

お料理などこだわったので見学の段階よりは上がってしまいましたが、それでもゲストに喜んでもらえたので満足はしています!

全体的な雰囲気が好みで決めました。挙式後や披露宴中に外で過ごす時間を作りたくて、元々ガーデンがある会場で探していて、正に理想の創りでした!
あまりこだわりのない私たちでしたが、打合せで好みをうまく引き出してもらえ、想像以上に素敵なお花にしてもらえました。
1日に1組の貸切で使えたので、ゲストも気兼ねなく過ごせたと思います。

親族と近しい友人のみの式だったのでそこまで演出などはしませんでした。披露宴が間延びしてしまうのではないか心配していましたが、披露宴中にガーデンに出るタイミングなどをうまく考えてもらえたのでゲストも楽しんでくれていたと思います。

何度も試着してしまいましたが、熱心に付き合ってくださり、「これ!」と思うドレスに出会えました!そのドレスに似合いそうなブーケもアドバイスしてもらえたり、新郎のコーディネートもおしゃれに蝶ネクタイを提案してもらえたり大満足です!

のどぐろのお魚、お茶漬けが大好評でした!私が甘いものが好きで、デザートを細かくシェフにオーダーしてしまったのですが、全部希望を叶えてくれていました。私たちは披露宴中は食べられなくて終わった後に控え室に出してもらえたのもありがたかったです。

いつも打合せに行くと色んな方が関わってくださり、皆さん感じの良い方ばかりでした。プランナーさんは毎回細かいところまで説明してくださり、安心して準備できました。
当日は私たちだけでなく、両家の両親にも専属のスタッフさんがついてくれて私たちの至らない点をたくさんサポートして頂きました。

能登、富山方面からのゲストがいたので、インターやのと里山海道からのアクセスが良い立地で検討していました。インターからも里山海道からも降りてすぐだったので当日も打合せも来やすかったです。
駅からはバスが出せたので、ちょっと遠いと思ってはいましたが、困ることはありませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマナマナマナーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーククラブ迎賓館(金沢)
住所 石川県金沢市近岡町856-1

石川の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1