2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. アーククラブ迎賓館(金沢)

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「アーククラブ迎賓館(金沢)」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
うーや さん (女性)
2017年7月
2017年7月

トラブルなく素敵な式を挙げられました!
予想はしてたけど…予算オーバー(ノ_<)
うーやさん(アーククラブ迎賓館(金沢)口コミ)

料理や演出で金額が上がりましたが、削れるところもあったので最初の見積もりから大幅に上がることはなかったのですが、やはり元々の金額設定がお高めです。
ただ、装花やウェディングケーキなど、見積もり金額の中で十分なものを用意していただけたので良かったです。
美容・気付代にエステ無料体験が含まれていましたが後からカウンセリングだけで終わる感じと聞き断念しましたT_T
シーズン特典で人数分の値引きがありましたが、途中から大人の人数だけしか値引きされない形になっており残念でした。

お姫様気分になれる式場です!
招待客用のフィッティングルームもたくさんあり夏でも安心してゲストを招待できました。
夜になると外のイルミネーションがとても綺麗で、夕方からの式にして良かったと思いました♪

こちら側の希望をプランナーさんに伝えると大抵「それいいですね!」「大丈夫です!」と快く答えてくださりました。
ゲストの方と果実酒作りをしたのですが、必要なワゴンやトングなどこちらがお願いするよりも先に用意してくださっていました。

提携先のショップでドレスを選びました。新郎新婦2人分で◯◯円までという感じで、その金額の範囲内での内訳は自由です。
少し予算オーバーしてしまいましたが素敵なドレスが見つかり満足です。
ブーケやブートニアは造花のものを持ち込みさせていただきました。

見学のときに食べたお肉料理が美味しくて無理矢理コースに組み込んでもらいました。全体的にお高めですがとても美味しかったです(*^^*)
コースの一覧は打ち合わせ当日で初めて見る感じだったのであまりゆっくり考えられませんでした。
又、参加した試食会のコースが和風フレンチであまり参考にならず残念でした。。
ウェディングケーキは予算内で結構自由がきくようで、可愛らしいものを作っていただけました!

式場のスタッフ、提携先のヘアスタイリストさん、司会者の方、皆さんテキパキと頼れる方ばかりで心強かったです。
入場前等もお声がけしてくださり緊張も和らぎました。

駅からは離れていますが両家に1台ずつバスを用意してもらえたので問題なく来ていただくことが出来ました。
比較的静かな場所なのでガーデンに出たりしても現実に引き戻されることなく楽しく過ごせました。

BGMについて認識の違いがあり、CDをレンタル、録音した後に使えないことを知り余計なお金を使ってしまいました( ; ; )業界の中では常識なことなのかもしれませんが、本人達は挙式が初めてな場合がほとんどなので最初からしっかり説明をされた方がいいと思います。

夕方からの式で、披露宴中ドロップ&フライをしました。夏場で心配でしたが、夕暮れ前の気温も明るさも丁度いいときに案内してくださり、さすがだなぁと思いました!
ゲストの皆さんにとてもいい式だったと言ってもらえて嬉しいです♪ありがとうございました。

アーククラブ迎賓館(金沢)

アーククラブ迎賓館 金沢 支配人 より

(返信日:2017年8月8日)

うーや様

この度は、お二人にとって大切な一日を当館にお任せいただきまして誠にありがとうございました。
また、嬉しいご投稿も本当にありがとうございます。

私もドロップ&フライ拝見しておりました。
夕暮れの空のバルーン…非常に素敵でございました。

担当ウエディングプランナーのご提案にもご満足していただけたようで、非常に嬉しく思っております。
ご希望のご予算で最大限のご提案をさせていただきますために、専属のウエディングプランナー制をとらさせていただいております。

完全貸切りの邸宅でのオリジナルウエディングをお楽しみいただけましたでしょうか?
ご指摘を頂戴いたしました点につきましては、今後お客様へのご説明をより一層丁寧に行い、後々の相違が発生しないよう努めさせていただきます。

また御縁をいただきご来館いただいた際には、是非うーや様のご感想を頂戴できればと思っております。

この度はご結婚、誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうーやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初回の見積もりよりかなり増えた。後になって着付けやヘアセットの値段があがったり、引き出物の紙袋代が入ってなかったり、会場の都合で見積もりがあがっていった部分があり残念。 綺麗で明るい挙式会場と披露...

メロンパン83 さん 認証済み
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

こだわりがかなり強く、予算がとても心配でしたが、手作りしたものが自由に装飾できたのでかなりコストカット出来ました。 プランナーさんがこまめに見積もりを出してくれて相談に乗ってくれるので安心です! ...

トーータス さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 本番

結婚式なので決して安くはないけれど、打合せの最後の方にプランナーさんが私達にあったほうが良いもの、無くても良いもの(節約できるもの)を一緒に考えてくれて、結果納得のいくかたちにできました。 自由に...

きなこちょこ さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 本番

見学の時からプランナーさんが最初の見積りから上がる項目をしっかりと教えてくれました。上がり幅が少なそうだな!とちゃんと安心できたのでここに決めました。 私はコーディネートにこだわりがあったのですが、装花...

キュービー さん
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 本番

T&Gグループの名もあり?予算よりはオーバーしました… 引き出物ややりたい演出など、その都度見積りを作って頂けたので、 具体的に明細が見られて分かりやすかったです。費用を抑える為、 出来るだけアイテムは...

メインのお肉料理(試食にて)
    Nさん さん 認証済み
    挙式2016年11月(投稿 2016年12月)式場返信あり

会場名 アーククラブ迎賓館(金沢)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-550308
アーククラブ迎賓館(金沢)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 石川県金沢市近岡町856-1
石川の結婚式場ランキングをもっと見る