結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「アーククラブ迎賓館(金沢)」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
まそりそ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年9月

式場の雰囲気がとても魅力的
まそりそさん(アーククラブ迎賓館(金沢)口コミ)

見積もりは250万円でした。実際に挙式をしたのは別のところでしたが、会場装飾のお花の値段が決まっており、いくら追加してもその値段から変わらないというのはかなり魅力的だと思います。別会場で打ち合わせが始まってみると装飾に追加でお金がかなりかかったので、こちらでやっていたらな…と思いました。

外観の雰囲気がとても良く、途中のプールが結婚式場らしくて素敵でした。会場が両サイドに分かれていますが、他の結婚式のゲストと遭遇しそうだなと感じました。

説明してくれた方から具体的な演出等の提案がなく、別式場に決めた一因となりました。実際の打ち合わせに入ればもっと色んな提案があったのかもしれませんが、下見の段階では特に印象には残りませんでした。

お肉料理が柔らかく、とっても美味しかったです。試食の段階で大変丁寧に対応していただいたので、本番でも期待ができるのではないかと思います。

はきはきとした女性の方で、質問の回答もスムーズでした。別会場に決めることをお伝えする際にかなり食い下がられ、支配人まで出てきて何故選んでもらえなかったかを説明させられたのが心苦しく、申し訳なくなりました。

車で行くには問題ないかと思いますが、バスで行くには少し不便かなと思います。式場を出るとすぐ一般的な街並みなので現実感があるかもしれません。

アーククラブ迎賓館(金沢)

アーククラブ迎賓館 金沢 支配人 より

(返信日:2016年9月27日)

まそりそ様

この度は数ある会場よりアーククラブ迎賓館にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿ありがとうございました。

ご見学の中で大変ご不快なご案内をしてしまいまして本当に申し訳ございません。

頂戴いたしましたご意見をふまえ、今後もより良い会場創りに活かしてまいります。

また、ご縁をいただきご来館いただきます事を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

この度はご来館、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまそりそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーククラブ迎賓館(金沢)
挙式スタイル 教会,人前,その他
0066-9680-597974
0066-9680-570501
アーククラブ迎賓館(金沢)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 石川県金沢市近岡町856-1