結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「アーククラブ迎賓館(金沢)」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
ぱんぷきんず さん (男性)
2016年7月
2016年7月

お料理までおもてなしをしてくれるところ
ぱんぷきんずさん(アーククラブ迎賓館(金沢)口コミ)

他会場と比較してくれるとのことで項目のみ伝え作成してもらいました。
他とも同様にシーズンプランがあり、私たちが検討していた6月よりも3月以前であれば30万ほど安くなるとのことでそちらでの見積もりをしてもらったところ、費用は同じ程度であったが内容の違いを感じました。
特にお花の部分でプラン価格になっていたので、あがり幅が少ないとのことです。(メイン装花・ゲスト装花・ブーケ・ブートニア・チャペル装飾・打ち合わせ料など込みで25万円)

待ち合いのロビーから挙式会場と披露宴会場の距離感が近く、ゲストとアットホームに和やかに過ごせそうな印象を受けました。写真で見たままの落ちついた感じの挙式会場でした。

費用面も気になると伝えていたためか、夜の時間帯であればイルミネーションが勝手につくところや、結婚式場自体の作りが華やかさもあるので、特段装飾などがなくても気にならないと教えていただきました。

ロッシーニというお料理とデザートを提供してくれました。
出会いがテニスのサークルだった話をしたところ、デザートのプレートにテニスラケットを書いてくださっていました。ひとりひとりに対応してくれている点がすごいなと思いました。

会場に行く前に暑いのでどうぞ、と手作りのウチワをくれました。
ウェルカムボードや披露宴会場の席に席札を置いていてくれたりと、いろんなスタッフが気遣ってくれているようでした。

駅から激近というわけではなく、電車の駅からも遠い場所にあります。
ただ、金沢駅からであればタクシーの利用もできるかと思いますし、車を持っていれば特に問題ないかと思います。

アーククラブ迎賓館(金沢)

アーククラブ迎賓館 金沢 支配人 より

(返信日:2016年7月14日)

ぱんぷきんず様

この度は、数ある会場より当館にご見学にお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、嬉しいご投稿をいただきまして本当にありがとうございます。

ご投稿いただきましたように、他会場様のお見積りに比べ、当館は項目ごとにパックプランでのご案内となっております。
ご料金の上り幅は極力発生しないようなご提案となっておりますので、お客様からは大変ご安心いただけていると思っております。

またご縁をいただきました際には、是非ぱんぷきんず様のご感想を頂戴できれば幸いでございます。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぱんぷきんずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーククラブ迎賓館(金沢)
挙式スタイル 教会,人前,その他
0066-9680-597974
0066-9680-570501
アーククラブ迎賓館(金沢)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 石川県金沢市近岡町856-1