結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「アーククラブ迎賓館(金沢)」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 石川県 総合 1位 +
  • 石川県 総合 1 位
2016年 年間ランキング
  • 石川県 スタッフ 1 位
2015年 年間ランキング
  • 石川県 式場設備 1 位
金沢駅
Mr.丁寧な人 さん (男性)
2016年5月
2016年6月

見学だけでも楽しめる
Mr.丁寧な人さん(アーククラブ迎賓館(金沢)口コミ)

ゴールデンウィーク中のキャンペーンだったのか、別の会場とまったく同じ内容でしたが、50万円近く安くなっていました。当日成約で更に安くなるので、金額を重視している方はいいと思う。

一軒家貸切を売りにしているだけあって、全てがコンパクトで導線とかも他の会場に比べて凄く良かったです。段差も少なかったので、足の悪い親族にはありがたいと思います。ただガーデンが日避けになる所が少なく、5分くらい居るだけでだいぶ汗をかきましたので、日避け用のパラソルとかたくさんあるといいなと感じました。

会場を見学した後に、プールを使った演出をやりました。たくさんの風船をスタッフの人と一緒にプールの中に入れると、風船がふわっと!!浮き上がって驚きました。妻は驚きよりも感動をしていて、当日もこの演出をやりたいと言ってました。

お肉の上にフォアグラが乗ったお料理を試食しました。とにかくおいしいしか言えません。周りにあったお野菜もたくさんあり、一つ一つ味付けが違っていて、飽きずに完食しました。

ご案内してくれた女性のスタッフはニコニコしていて、質問してもしっかりした答えを返してくれて凄く安心しました。ただ、見学が終わって帰る時にスタッフのみなさんがお見送りに来てくれた時に、ほとんど男性のスタッフでちょっとビックリしました。

少し駅から離れた所にあえりますが、式場の近くに住んでいるのでそんなに負荷でもないなと思いました。
特典でバスプレゼントというお話も聞いたので、遠方の方用にいいなと思います。

アーククラブ迎賓館(金沢)

アーククラブ迎賓館 金沢 支配人 より

(返信日:2016年6月29日)

Mr.丁寧な人 様

この度は数ある会場より、アーククラブ迎賓館にご見学いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿をいただき、本当にありがとうございました。

ご評価いただきましたように、当館の一番の特徴は一軒家邸宅のハウスウエディングのご提案となっております。
会場のご見学時にも、少しでもお二人に楽しんでいただければと思い、貸切の空間だからこその演出体験を大切にさせていただいております。奥様にもお喜びいただけたようで、非常に嬉しく思っております。

よりご満足いただける式場を目指しておりますので、ご指摘いただきましたパラソル等、すぐに改善に努めさせていただければと思います。

またご縁を頂戴できました際にも、Mr.丁寧な人 様のご意見を是非是非お願いできればと思っております。

この度はご来館誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMr.丁寧な人さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

私たちのやりたいことを入れてくれた安心できる内容だと思いました。プランも多くあり、相談しながら何度も見積もりを作ってくれることも、安心するポイントになりました。 タイプの違う会場が2つあるため、好...

watawata19 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

来年度結婚式予定でしたが、今年度だと最大で100万以上お得と言われ、真剣に悩みました。 オープンして10年以上経つらしいですが、会場の整備や清掃が行き届いてると思いました。所々段差あるのが気になっ...

キムカルビ さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり

私たちに合わせてくださって現実的な費用で良かったです。60名で250万円で、シーズン限定の値引きで30万円などの値引きがあって、自己負担額まで計算してくださって安心することができました。 白い壁で...

jk13087 さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 アーククラブ迎賓館(金沢)
挙式スタイル 教会,人前,その他
0066-9680-597974
0066-9680-570501
アーククラブ迎賓館(金沢)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 石川県金沢市近岡町856-1