結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「アーククラブ迎賓館(金沢)」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
ユウユウコ さん (女性)
2015年7月
2015年8月

家族も親族も安心で大満足の結婚式場
ユウユウコさん(アーククラブ迎賓館(金沢)口コミ)

全体的に妹の好きな海っぽい雰囲気が反映されていたように思います。最初に親族の控室に案内されたのですが、心地いい時間が過ごせました。着付けもヘアセットも手際よく仕上げてもらえました。

式後にガーデンで乾杯してウェルカムパーティっぽいのは良かったです。リゾートっぽいカラフルな飲みものが用意されていて、こんなことまでこだわれるんだと驚きました。自由に写真も撮れて家族でも近づきやすかったです。
式で妹が入場する前の映像は感動しました。あれは最初から兄弟で涙なみだでした。

どれも美味しかったです!丁寧にメニューの説明もして下さったので一皿ずつ楽しんでいただけました。祖母も完食してました。

親に控室から担当のスタッフさんがついてくれて何でも応えてくれて、家族での写真もたくさん撮ってくれて、笑顔も素敵で本当にいい方でお世話になりました。親も褒めちぎっていました。

家族は車で行きました。駐車場にスタッフさんがいてくれて荷物なども一緒に運んでくれました。会社や友達へはバスが出ていたようです。着いてから中に案内されて一気に結婚式雰囲気になりワクワクしました。

やはり貸切って一番いいです。慌ただしいさがなくてゆっくり過ごせました。

アーククラブ迎賓館(金沢)

スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月24日)

ユウユウコ様

この度はアーククラブ迎賓館のご結婚式にご参列いただき、誠にありがとうございました。

妹様のご結婚式だったんですね!
ご家族様に感動していただけたことは、大変うれしく思います。

挙式入場前にご覧いただいた「チャペルムービー」や、ご親族様専属のスタッフ。ゆったりとした時間を過ごしていただける完全貸切の会場。

もっともっと多くのお客様に感動していただけるよう、さらに改善に努めてまいります。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてユウユウコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーククラブ迎賓館(金沢)
挙式スタイル 教会,人前,その他
0066-9680-597974
0066-9680-570501
アーククラブ迎賓館(金沢)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 石川県金沢市近岡町856-1