2. 富山の結婚式場
  3. 富山市の結婚式場
  4. ホテルグランテラス富山

結婚式、披露宴を富山で考えているお二人へ。「ホテルグランテラス富山」は、富山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

富山駅
tom629yuk322 さん (女性)
2018年2月
2019年7月

参列者の宿泊がプレゼント!
tom629yuk322さん(ホテルグランテラス富山口コミ)

パックになっているプランがありました。大体の参列者の人数を伝えるとこのパックが1番おすすめですねと費用が抑えられるプランをプランナーさん自ら提示していただきました。詳しい金額は覚えていませんが、このホテルで挙式、披露宴を行うと新郎新婦を含め、親族や招待客の宿泊がプレゼントされます。親族が県外から来るなど、宿泊を必要とする招待客が多い場合はとてもお得だと思います。

チャペル、神殿と披露宴会場が別の階にあります。ホテルウエディングなので、チャペルや神殿は閉鎖感がありましたが、披露宴会場は最上階でガラス張りだったため、とても眺めがよかったです。夜に下見に行ったのですが、夜景がとてもきれいでした。このホテルを古いととらえるか、伝統があるととらえるかは個人の好みだと思いますが、会場は清掃が行き届いているのでとてもきれいでした。

様々な演出をわかりやすく説明していただきました。変わった演出がしたいとお伝えしたところ、会場で何ができるかを一緒に考えていただきました。イルミネーションとしてLEDライトを飾りたいという私たちの無理難題にも快く「大丈夫ですよ」と言ってくださいました。

和牛のステーキを試食しました。一品だけだったので、お料理全体までわかりませんが、とてもおいしかったです。

担当の方とはとてもフレンドリーにお話しすることができました。披露宴だけではなく、二次会のこともざっくばらんにを教えてくださいました。

富山駅にも近隣のホテルにも近く、車を使わなくても行きやすい場所です。打ち合わせのために車で行っても専用の駐車場がありますが、街中なので時間帯によっては渋滞している可能性もあります。

tom629yuk322さんが比較検討した式場

ホテルグランテラス富山

サブマネージャー 中松 孝介 より

(返信日:2019年7月12日)

tom629yuk322様
口コミのご投稿有難うございます。
お二人のご案内をさせていただき、私も幸せをわけていただきました。

当ホテルでは、お二人とご列席の皆様全員にご結婚式の前日からごゆっくりとお過ごしいただきたいという思いから、ご宿泊のプレゼントを行っております。

演出面もお二人の「やってみたい!」にお答えできますよう柔軟にご対応させていただきます。

当日もゲストの皆さんに楽しんでいただけるよう、お二人に代わりサポートさせていただきます。
ご投稿有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtom629yuk322さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

リーズナブルにあげれるようにスタッフの方がいろいろなアイディアを教えてくれたり、サービスをつけてくれました。費用はどちらかといえばリーズナブルな方だと思います。 チャペルの雰囲気はとても可愛らしく...

ぐっち!!! さん 認証済み
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

宿泊が込みとゆうのが魅力的でした 少人数ならこじんまりと良いチャペルですか大人数だとちょっときゅうくつかも(汗) チャペルの外に紐があり引くと鐘がスピーカーから聞こえました 定番だけど少し安...

Oafu さん 認証済み
    訪問2015年10月(投稿 2015年11月)式場返信あり

セットプランなのでとてもコストダウンしてました。 新しくリニューアルされていてとても綺麗でした。宿泊も特典になっており魅力的 キャンドルサービスや、平均的な演出のなど教えて頂けてよかったです...

ゆかんぽ さん 認証済み
    訪問2014年8月(投稿 2014年8月)式場返信あり

下見したときは料金はそんなに高くなかったように思います。 会場は雰囲気は大変に良いと思います。 設備も整っているし手入れもいきとどいていると思います。 さすが伝統あるホテルだと思います。 料...

tomoyasu さん 認証済み
    訪問2012年4月(投稿 2014年6月)式場返信あり

料金は確かに高くは無かった気がするが、雰囲気が何となくちゃっちい感じがしてしまった。値段ほどの魅力を感じられなかったと思います。 立地は駅から近いので良いと思います。徒歩でも大丈夫です。駐車場がちょっ...

やきプリン さん
    訪問2008年10月(投稿 2011年9月)式場返信あり

会場名 ホテルグランテラス富山
通話無料0066-9680-547750
ホテルグランテラス富山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダル 水曜日定休日
受付時間 午前10時から午後19時
住所 富山県富山市桜橋通り2-28
富山の結婚式場ランキングをもっと見る