2. 富山の結婚式場
  3. 富山市の結婚式場
  4. ホテルグランテラス富山

結婚式、披露宴を富山で考えているお二人へ。「ホテルグランテラス富山」は、富山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

富山駅

参列者の宿泊がプレゼント!

5.00 3.50 3.00 3.00 4.50 3.50 -
tom629yuk322 さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2018年2月 (投稿2019年7月)

パックになっているプランがありました。大体の参列者の人数を伝えるとこのパックが1番おすすめですねと費用が抑えられるプランをプランナーさん自ら提示していただきました。詳しい金額は覚えていませんが、このホテルで挙式、披露宴を行うと新郎新婦を含め、親族や招待客の宿泊がプレゼントされます。親族が県外から来るなど、宿泊を必要とする招待客が多い場合はとてもお得だと思います。

チャペル、神殿と披露宴会場が別の階にあります。ホテルウエディングなので、チャペルや神殿は閉鎖感がありましたが、披露宴会場は最上階でガラス張りだったため、とても眺めがよかったです。夜に下見に行ったのですが、夜景がとてもきれいでした。このホテルを古いととらえるか、伝統があるととらえるかは個人の好みだと思いますが、会場は清掃が行き届いているのでとてもきれいでした。

様々な演出をわかりやすく説明していただきました。変わった演出がしたいとお伝えしたところ、会場で何ができるかを一緒に考えていただきました。イルミネーションとしてLEDライトを飾りたいという私たちの無理難題にも快く「大丈夫ですよ」と言ってくださいました。

和牛のステーキを試食しました。一品だけだったので、お料理全体までわかりませんが、とてもおいしかったです。

担当の方とはとてもフレンドリーにお話しすることができました。披露宴だけではなく、二次会のこともざっくばらんにを教えてくださいました。

富山駅にも近隣のホテルにも近く、車を使わなくても行きやすい場所です。打ち合わせのために車で行っても専用の駐車場がありますが、街中なので時間帯によっては渋滞している可能性もあります。

tom629yuk322さんが比較検討した式場

ホテルグランテラス富山

サブマネージャー 中松 孝介 より

返信日:2019年7月12日

tom629yuk322様
口コミのご投稿有難うございます。
お二人のご案内をさせていただき、私も幸せをわけていただきました。

当ホテルでは、お二人とご列席の皆様全員にご結婚式の前日からごゆっくりとお過ごしいただきたいという思いから、ご宿泊のプレゼントを行っております。

演出面もお二人の「やってみたい!」にお答えできますよう柔軟にご対応させていただきます。

当日もゲストの皆さんに楽しんでいただけるよう、お二人に代わりサポートさせていただきます。
ご投稿有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtom629yuk322さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランテラス富山
住所 富山県富山市桜橋通り2-28
富山の結婚式場ランキングをもっと見る