結婚式、披露宴を富山で考えているお二人へ。「ホテルグランテラス富山」は、富山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

富山駅
akaricyan さん (女性)
2014年12月
2015年5月

老舗ホテルでアットホームなウェディング
akaricyanさん(ホテルグランテラス富山口コミ)

富山市内では高いほうの建物の最上階の会場になるので、景色がよく見えました。リニューアルして間もないとのことで、とてもきれいな会場でした。

光るシャンパンタワーやフォトプロップスを利用した写真撮影など、参加者も一緒に楽しめるような演出が楽しかったです。

全体的なボリュームはちょうどよく、お味も美味しかったです。料理が運ばれるタイミングもちょうどよかったです。お刺身やお寿司がさすが富山という感じで美味しかったです。デザートはバイキング形式でいろいろな種類を楽しめ、友人と何度もおかわりに行きました。

みなさんテキパキとお仕事をされていたのが印象的です。わたしたちのテーブルを担当してくれていた若い男性スタッフの方は笑顔がステキでしたが、飲み物の種類の説明を求めても「なんでもあります」としか答えてくれなかったり、オーダーをテーブルの反対側から聞かれたりと、不慣れな印象がありました。

富山市の中心部にあり車でアクセスしやすく、駅からも近い便利な場所にあります。

待ち時間にはホテルラウンジのドリンクチケットをいただけたので、のんびりと過ごすことができました。

ホテルグランテラス富山

益田 貴司 より

(返信日:2016年11月17日)

akaricyan様

ご投稿有難うございます。
飲物の種類をお聞きいただいた際のスタッフの対応申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう、スタッフ教育に勤めさせていただきます。
akaricyan様がご出席された最上階での披露宴は今でも人気の会場です。
お料理もさらに新しくなり、総調理長の拘りがいたるところに詰まっております。
新郎新婦や出席されたゲストの皆様に最高の結婚式だったねと言っていただけるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。

ご投稿有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてakaricyanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

神前結婚式に初めて参加しました。会場はそんなに人数が入れる感じではなかったけれど、招待された人全員が式に参加できました。 大きなスクリーンがあり大画面で余興などを楽しむことができました。 料...

わらびー0001 さん
    招待2014年7月(投稿 2014年7月)式場返信あり
  • 招待

一流ホテルなので設備は充実しています。伝統のあるホテルなので新品ではありませんがしっかり手入れしてあります。 温かい演出でした。家族や親戚は大変喜んでいました。地方ならではの挙式だと思いました。 ...

ミドリーヌ さん 認証済み
    招待2012年3月(投稿 2014年4月)式場返信あり
  • 招待

さすがホテルの式場というだけあって、洗練された綺麗な披露宴会場で、スタッフのサービスも行き届いていました。 配膳のタイミングや、ドリンク追加の声かけも程良く、とても自然で、丁寧なゲスト対応でよかったです...

まるりんこ さん 認証済み
    招待2011年7月(投稿 2012年9月)式場返信あり

会場名 ホテルグランテラス富山
通話無料0066-9680-544632
ホテルグランテラス富山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダル 水曜日定休日
受付時間 午前10時から午後19時